注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】父亲之节  

2012-06-17 18:30:01|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】父亲之节 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    父亲节,因故起早去了大同双榆镇。

    连绵一周的雨,今天没有下。晨起的空气非常清新,让人忍不住要深吸几口,好好回味一番。路边农民的苞米地差别不小,路南的地,由于覆了薄膜,又采取了滴灌技术,长势喜人,路北的地看着可怜兮兮,才只有两指高。

    凌晨四点十分,车驶入林区,就不得不打开双闪。不论是林地还是公路,到处都弥漫着浓雾,视线只有短短的十多米。我没有紧张,同车的好友却开始了不安。我安慰着他们:“这算什么,比这还浓的雾,我也见过。前年去凤凰山,整个高速路上的雾比这还大,不一样跑过去了。”也许是没有可比性,大家还是紧张地望着窗外。

    前方有一个十字路口,我把车靠边停下,拿了霹雳游侠灯的遥控器下车启动了闪灯。再上车,也许是被炫目的灯光影响,大家终于有说有笑起来。小张说:“我听说山东蓬莱就是这样,日出后还有海市蜃楼的景观。”小李就笑,让小张敲了好几下,才说:“蓬莱我去过,雾倒是这样,但海市蜃楼到是没看过,听说只有人品好的人,才能看见。”这不是晕人嘛,08年时,我到是去过蓬莱,但真没看见过海市蜃楼,莫非是人品不好?

    事情办得很顺利,中午饭前赶回了家。本来小张不好意思,求车办事总要安排顿午饭,但今天是啥日子?父亲节啊!吃饭哪天都可以,父亲节一年却只有一次,婉言谢绝了他的邀请,就把车驶往孩子补课的学校。等待孩子放学时,给父亲打了个电话:“爸,孩子下午有课,晚上请你吃饭吧,祝你父亲节快乐!”父亲正在自己开辟的自留地里忙活,语气却是客气得狠:“不用了,不用了,去你那太远,你们来也不近乎,礼物都送了,心意到了就好,别浪费那个钱了。”

    连续两个周末都起大早,真是劳累。吃过午饭就睡了,一气睡到晚上五点。醒来时还在迷糊,问老婆:“晚上吃点啥?”老婆一脸云淡风轻地说:“今天是父亲节啊,昨天已经回娘家陪我父亲过节了,今天你爸妈他们不出来,就该给你自己过去了,你不也是父亲嘛。”这话我爱听,洗把脸,一家三口杀奔一家烤肉店。

    黑胡椒牛肉、经典韩国烤肉、酸菜五花肉摆了大半桌,让三个人吃得兴尽。末了算帐时,却把我雷得不轻,老婆瞅了一眼服务员对我说:“父亲节,要儿子请父亲,咱儿子没挣钱呢,你埋单吧!”

    痛并快乐着,这该死的父亲节,一份礼物没收到,还搭了油、掏了钱,又要勒紧腰带苦熬下半个月了。

            

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017