注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】远近真幻  

2012-05-07 17:32:25|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】远近真幻 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   天天说忙,其实忙不到正地方。时逢单位要开展读书活动,书没找到,到是从同事处借来一本《青年文摘》。好久不看这样的杂志,没想到上面的文章可读性真强,小散文写得让人流涟忘返,欲罢不能。第几篇文章没数,但对某作者写的一个缠绵的爱情故事看得很细心,荡气回肠不说,感动得不得了。

   文章描写的是一男一女俩位诗人,天各一方,但却欣赏彼此的才华,往来互答中渐渐萌生了爱情的火苗。只是女主人公是位绝症患者,因为婉拒了男方提出的见面,俩人开始冷战。但没多久,女人主动找男人和好,但男人却感觉女人的风格变了,但也没在意。直到有一天,男人在一个博客上看到了缅怀女人的文章,才知道女友在冷战的时期已经驾鹤西去,冒名与他联系的却是女人的孪生姐姐。

   虽然被爱情故事感动了,却一直没当回事,觉得这只是一篇文章,作者构思很巧妙,营造了一个爱情悲剧。谁知昨天闲来无事,也学着作者那样,在网上搜了一下《写往天堂的一封信》,才知道这竟然是真人真事。忍不住按照文中女人的网名小飘零又搜索了一下,竟然找到了一些诗作,与文中提到的相仿。

   惊讶到无语。没想到看到的文章竟然是这么真切,一段美好的爱情就这样逝去。可怜的妹妹,敬佩的姐姐,还有那让人同情的男人,组成了一幅幅没有色彩的画面,一直在脑中萦绕着,萦绕着。愿妹妹的在天之灵能够安息,也希望还能有一段新的爱情故事能够画上一个美丽的句号。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017