注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】祸福无常  

2012-05-04 20:08:33|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】祸福无常 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    古人说,祸兮福兮,福兮祸兮,塞翁失马焉知祸福。平时真没有深入的研究这些,有点操心事和烦心事,就着急上火,自我感觉做不了大事,也就见证不了这祸与福的转换关系。昨天,无意中遇到了一个经年不见的老朋友,也在祸与福中转换了一下,来了个惊喜。

    说起祸事,其实很简单。前一阵,单位事情较多,接到了车友会的婚礼派车电话,说周末有个婚礼,让我出车。这是好事,正逢油价涨得离谱,周末出个婚礼,挣点外快,何乐而不为,赶忙答应了。谁知临到周末,工作没忙完,领导下令说不休息,要加班。自己是去不了了,让老婆顶替一下吧。

    要去的路没多远,而且离家也近,即使自命是路盲的老婆也能找到。本想这事就是简单任务。没想到正在开会中,手机就响了。因为是周末,手机也忘了调成振动状态,赶忙在同事们的注视下跑出会议室接电话。老婆在那头很着急地问:“轮胎防盗螺丝放哪了?”心里咯噔一下,这是轮胎扎了?一问一答中,知道真相,原来他们接亲进楼区时,小区路上固定了一个立起来的锁,老婆没看见,右前轮刮在上面,而且速度快,刮完没当回事,结果轮胎慢撒气后被辗轧,导致轮胎报废了,车友们要帮着换备胎。

    自己只记得防盗螺丝在车内,但想不起来放哪,只好中断会议向领导请假,又借了同事的车去帮着寻找。备胎在车友们的帮助下,很快安装好了,但却发现明显缺气。早在新车时,由于备厢被盗,备胎已经丢失,后来买来一个二手胎作备胎,但质量不好,只能说是对付。这回换上就缺气,看来寿命也是不长,只能应急了。

    就这么对付了一段时间,昨天无意中在银行办事遇到了经年不见的老朋友,西装笔挺,一看就是春风得意。问他这么多年没见在忙什么,竟然自己辞了公职,下海经商,略有建树。咱不想高攀谁,毕竟是老友,就逗趣了他一下,然后他送我出门。没等上车,我发现新换的备胎又缺气了,心里还琢磨,这下在老朋友面前出丑了,没想到老朋友瞅瞅轮胎说:“这胎不行了啊,你这车瞅着挺新,咋弄了条破胎呢?”我把前几天的事简单提了提,老朋友就拉门坐了进去,让我拉他去某知名轮胎店,说那里是他公司的定点厂家,去换个胎。

    这是天上掉馅饼的好事啊,想不感激都不行,紧忙着给哥们点烟,在俩人聊着以前的趣事时,车到了轮胎店。哥们和老板一说,老板说:“你小子真不讲究,还当老板呢,铁哥们的事,还不好好办一下,别整一个胎了,换一个容易磨偏,干脆弄两个轮吧。”哥们一想,还不好意思了,拍拍我肩膀,赶忙点头同意。

    换好了两个新胎,又把哥们送回某银行,心里都茫然了,估计是砸晕了。这是哪来的好事,就突然降临了。啥也别说了,赶快给媳妇打个电话,让她别内疚了,因祸得福,还多弄了一个新胎,应该感谢她才是。

   

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017