注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】老爹威武  

2012-05-31 17:31:10|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】老爹威武 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    近来还是到处宣讲,可说的事真不少,只是天天早出晚归,没有时间去通信公司交网费,直到今天才借着办房贷的机会爬上来。几天没上来,还以为就是路人甲般没人关心,想不到贺卡收了一堆,居然连儿童节都要庆祝了。儿童节来了,父亲节就不远了,今天聊聊老爹吧。

    咱家老爹挺普通,退休时不过就是股级干部。但不得不说老爹的经历很丰富,丰富到在这座石油城里,只有一个战友能和他共享那段经历,领取国务院颁发的特殊津贴。原本那段经历,他是不想提的,缘由就是加入那个项目时,都是发了誓了,要把经历烂到肚子里,幸好有解密这一说,才不致让那段历史成为他自己的秘密。

    老爹是防化兵,国家搞什么弹时,正好选派他所在的部队参战。说是参战,其实并不是所有人都去了,只在他所在的连里抽了一些人,作为防化兵,又会开车,老爹当仁不让的在历史上消失了二年。这二年,母亲写去的信,说查无此人,家里伯父去部队探亲,说执行任务去了,总之就是沓无音信那种,具体干了啥,就不在这里讲了,大家都明白原因。

    话说开了40多年车,现已退休在家,没事就开自家车回老家应该是没啥操心事了,谁知前几天突然给我打电话,让送他去交警队考试。老司机也需要考试吗?我不禁疑问,电话里也说不清楚,见了面才知道,前几年老爹办了降型,从大货的A2降到小型车的C1,他以为降型了不用参加年审,谁知有了新规定,60岁后必须每年检一次驾照。老爹已经三年没检了,交警部门也没来个通知,直接就把档案锁死了,想解锁必须要考科目一,可怜的老爹只好找人借了本新的交通法,老老实实地进行了学习,这一次找我,就是送他去考试。

    考点离老爹家有45公里左右,本来我还劝他自己开车去,老爹就认死理,说以前不知道,开就开了,现在知道有这回事,再开车就是无照驾驶。见劝说无效,说不得找领导请了半天假,送老爹考试。正常考试是100道题,在电脑上答。考虑老爹年纪大了,不一定能接受到电脑这一新鲜事物,交警部门只让他答50道题。第一次考,老爹说他不紧张,其实还是紧张了,只考了88分,离过关只差二分,我找交警疏通,可惜没有效果,想劝老爹回家再看看书,老爹也不答应,只好又交了100元钱,再考第二次。说来也奇怪,第二次又是88分,200块钱花完了,老爹也没招了,只好让我送他回家。

    第二天一早,我给老爹打电话,希望他去我单位上网答题练练。谁知一打电话,老爹已经坐公交车又去了交警支队。他能不能考过去呢?只复习了一个晚上,能有效果吗?我一直考虑这些事,工作都干得马马虎虎的。幸好等待的时间不长,老爹主动打来电话:“我考了98分,终于过关了!”不用老爹吩咐,我赶忙把喜讯告诉了老妈和媳妇,省得大家担心。

    再看见老爹时,他正在擦车,我说:“爸,你这驾照还没换新的,还要开车啊?”老爹扬扬手里的海绵,高兴地说:“新照办好了,交警队的同志通知我今天去取!”无语了,这么讲原则的人,最后不还是无照驾驶嘛!

   

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017