注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】匹夫之怒  

2012-05-23 18:39:57|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】匹夫之怒 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    自诩为好好先生,其实骨子里真不是。虽然达不到沾火就着,但真要想不开某事,肯定会去主动钻牛角尖。万幸,这些年真的在现实面前收敛了不少,很少有按不住性子发火的时候。但今天真的是发火了,不为自己,而是为了三位刚告别大学生涯的新员工。

    事情的起因,缘自前几天提到的宣讲队。由三位走出校门的大学生组织的宣讲队今天开始了第二次活动。上一场的效果,非常好,领导和同志们都肯定了他们三个人的努力,所以这第二场宣讲,这三个人都是以最饱满的态度端坐于主席台上。下面的听众,是由各单位组成的,因为上次各单位的领导已经听完一场,这次也没要求他们来,只要员工过来就好。

    有人说中国人很丑陋,我还不信,这次算是相信了。领导没来参会的下场,就是山中无老虎,猴子称王称霸。上面宣讲员在讲,下面不但有人讲话,还有人说笑,有几个人甚至把头扭过去,只给我们留了个后背,在那里高谈阔论。

    我忍,不想说他们,但随着开会之前要求的把手机调成震动状态,结果却变成铃声阵阵时,我真是忍无可忍了,邪火丛生,终于在第二个大学生宣讲完毕朝下面发了火:“静一静,下面安静一下,我插几句话。请你们来,是来学习人家先进事迹的,不是让你们在这开小会的,想议论可以,开完会随便你们议论,如果你们实在非得在这个会上议论,请你们出去!”

    会场安静下来,下面的人都在看我,说话说得最欢的几个人甚至恶狠狠地看着我,只是他们没有一个人站起来,走出去。我清了清噪子,请第三位女生发言宣讲。尽管只是第二次公开宣讲,这个女生却是脱稿讲述,而且讲得非常精彩,下面不时自动自发的爆发出热烈的掌声。

   

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017