注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】忙冒烟了  

2012-05-21 19:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】忙冒烟了 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    忙,不是假忙,是真忙,而且都快忙冒烟了,啥事都得参与,阵阵落不下。啥时候成了这么“能耐”的人,想不通!也没时间想,接着忙吧。

    曾经有段日子,无所事事,总看表,就觉得时间好像停止了。现在忙上了,根本没时间看表,只有同事在走廊喊:“到点吃饭了!”才知道竟然就到中午了,上午那么久的时间就这么过去了。

    到底忙啥呢?大体上有两块。一块是某基层单位的电视片脚本,领导指派我担纲主笔。2007年时,是其他同事主笔,我负责担任电视片的制作,其实就是给专业制作人员端茶送水,翻找历史纪录片档案,从中挑出视频资料,导出来集中录制到一盒母带上,然后再由专业人员录音、剪辑和合成。这次担任主笔,要查阅一些资料,和基层沟通,让他们提供一些信息,再根据这些撰写。工作量不小,而且初稿刚拿出来,还得把领导审后的意见再融进去,补充一些资料,再进行第二稿的修改。

   另一块工作其实和第一块是有冲突的,第一块主要是在办公室创作,属于静态,第二块就完全是动态了。从五月开始,上级要求向大庆新铁人李新民学习,本单位相应成立了宣讲团队,要按上级的意思,在一个月之内到各基层单位和前线进行宣讲。这个负责人又落到我这了,要与基层沟通,联系场地,在人家工作量不多的情况下,组织好宣讲活动。这一静一动,真是太耗心神。

   本以为,这应该是自己的极限了,没想到上级又来凑热闹,说全国的一些单位和媒体要来大庆参观1205、15152等钻井队,又指派我既开车送媒体记者过去,又要充当本单位的摄影师,负责做好接待工作的一些相关事宜。

   分身乏术,就是最真实的写照。但这还没完,前一阵亲戚借我家房证要办贷款,银行又来凑热闹,说省行已经审批,最近要去办抵押。本以为有时间去就可以,哪天下午咱倒个空儿就成,只是办事员说必须是上午,而且人多办得速度不快,一天也没准。这时间已经都排得满满地,哪有时间办啊?抱着谦虚诚恳的态度,解释说延期几天,哪知道竟然把人家惹翻了,鼻子不是鼻子,脸不是脸地给我训斥一顿。

   我招谁惹谁了呢?看来还是当领导好啊,吱吱嘴,就有人跑断腿。 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017