注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】产房喜讯  

2012-05-18 19:24:25|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】产房喜讯 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    记不清是哪个小品里说:“产房传喜讯,生了!”接到小内弟的报喜电话时,既高兴又失落。33岁,我还被各个领导的命令支得到处乱走时,人家已经完成了从副科到正科的转变,情以何堪?

    从妻子走进这个家,我的好日子好像就没有什么。印象里是抛家舍业,奋战在生产一线,与荒原作伴,与钻工为伍,地位固然没有,名声也不显赫,金钱更是无从提起。奋斗来奋斗去,只能靠起五更爬半夜的笔耕,获得了转岗的机会,完成鲤鱼的龙门一跃,就后继乏力。

    幸好那时,俩位内弟都还是学生,不时软囊羞涩时,找我这个当姐夫的要俩钱花,打打牙祭,又或者想观看某球队的现场比赛,找我赞助。从走上工作岗位的那天起,俩个内弟一个赛一个的出息。这个当科员,用不了多久,那个就也是了。而且闻道真没有年龄的限制,小内弟在工作方式方法和待人接物上,更是出类拔萃。

    欣喜得记得那年,小内弟打来电话说“姐夫,我提副科了!”嘴里说着恭喜,心里却有点泛苦,但比我还觉得苦的,应该是大内弟,都板上钉钉的事,愣是推迟了一年后才接到任命。这回小内弟又高升了,想必大内弟努力的劲头更足了。

    早上起得很早,早到在屋里转了好几圈,也想不起来应该干什么,直到驾车赶往单位,才想起来忘记戴上假牙。当把小内弟高升的消息告诉老婆时,受到她训斥的同时,也提出了质疑:“你说话咋漏风呢?不会忘记戴假牙了吧?”

    假牙真没戴,照照镜子,才恍然,自己已经从小思子,变成了老思,年轻不在,机会不在,还是替小内弟高升开心才是实实在在,同时也希望俩位内弟都能鹏程万里,踏踏实实为像姐夫这样的老百姓多办些实事、好事!

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017