注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】如临大敌  

2012-04-07 19:41:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】如临大敌 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    食品安全,充斥着人们的生活,地沟油虽未成为昨日黄花,内脏油又粉墨登场。人们不禁要问,真要为了钱,豁出一切了吗?昨日,我们家也发生了食品危机,与这油那肉无关,作俑者是一盆黄豆芽。

    很多人都听说过土豆长芽,就不能再食用。周末了,母亲在市场上买来一袋黄豆芽,周五晚上要做饭时,才发现黄豆芽上又长出了一层绿色的新芽。这能吃吗?不知道!问母亲,答能吃。问岳母,答把新生的绿芽切掉后应该能吃。既然俩位有着40多年经验的长者们都说能吃,那咱就吃吧。

    按照妻子的原意,是想把黄豆芽抄熟了,拌凉菜。但既然生了芽子,万一吃出个好歹,那不成谋杀了。在家里召开班子会讨论后的结果,就是与肉一起炒,做成黄豆芽炒肉吧。豆芽下锅之前,妻子还是有心点里没底,又吩咐我去菜市场买颗白菜,听说这东西能解毒。

    切了几片白菜,与洗好的豆芽一起扔进锅里,很快香味就出来了,虽然有点不伦不类的,好歹心里能松快一些。妻子的厨艺以前介绍过,可以说还是不错的,除了这道菜,又弄了一个红烧鳕鱼,一道树椒土豆丝和凉拌藕片。一家人坐在桌前,开始了晚餐。只是像事先说好了一样,别的菜,大家都没少吃,就是这道豆芽炒肉,愣是没人落下一筷。

    炒好的菜也不能扔了吧,那和没炒有啥区别。妻子麻利地跑到厨房又煮了一锅绿豆汤,说这东西能解毒,然后回来告诉我和儿子,这道豆芽炒肉,她和孩子吃,我浅尝辄止就行了,万一有中毒迹象,好歹我能抱动他俩,我要中毒,可是没人能整动。说得我一头汗啊,咱可是已经减肥成功了,咋还提当年的事呢。

    儿子别看年纪轻,也是个胆小鬼,没有初生牛犊的劲头。把他的手机开开机,输上120,这才长出一口气,拿出黄继光舍身堵枪眼的劲头去夹豆芽。脆,脆生,至少我看到那娘俩的表情,是这么体会的。这俩人胆颤心惊地吃完一口,然后是下一口,把我也弄得忘记了先前的规定,也伸筷进盘,吃了起来。

    半夜,肚子有点不舒服,我又开始疑心疑鬼,别是发作了吧?起身下床,锅里的绿豆汤早凉透了,但还是咬牙盛了一碗灌下去。再躺回床上,妻子已经给吵醒了,我说:“刚才肚子疼,怕是真中毒了吧?”妻子没吭声,我又扭头再说:“喂,我好像中毒了,肚子疼!”妻子连眼睛都没睁,就踢了我一脚说:“睡吧,中什么毒,你是吃撑着了!那一盘豆芽有一半让你吃了。”

    今天早上,睁开眼睛,浑身摸了一圈,哇!我还活着! 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017