注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】被抛弃了  

2012-04-03 10:07:53|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】被抛弃了 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    听到清明节放假消息时,头就木了,这是哪个没脑子的人的设想?从4号一直放到8号多好,又多了一个小长假,像这样上七天班,休三天,再上二天班,又休两天,整得磨磨叽叽的,真不痛快。但真正不痛快的事,是发生在这三天假里,偶让人抛弃了。

    不知从何时起,每到清明前后,家里都是全家总动员般的回老家祭祖,因此,放假前,就琢磨今年的行程。4月1日晚上,迫不及待的给母亲打电话,想打听一下怎么个安排,谁知半天也没人接电话,再给父亲打手机,却被告知人家已经回到了老家,而且祭祀完毕,正坐在三姨家的炕头上喝酒。再问原因,才知是农村开始备耕,杂事较多,几个姨娘商议的结果,就是不想凑正日子时的人潮涌动,尽过心,不差早一天晚一天。他们是不差什么了,但今年去看看先人的愿望是破灭了。

    妻子得知结果,一付云淡风轻的模样,也不劝我,干脆提议2号回娘家走走,没准还能参加她那一方的家庭祭祖。前一阵,听说家里人和其他同族的人接上了关系,大聚了一次,小聚无数次,甚至把妻侄的名字也重新按族谱排字改了,真是有立竿见影的效果,想必他们的大祭活动,也一定挺震撼,作为外人,咱不进前,也能看个大概,一家人收拾东西出门,我甚至把相机也拎上了。

    早早到了丈人家,果然好像很郑重的样子,电话声此起彼伏,以为可能马上成行。谁知吃了早饭,才被告之,由于有一些人家有事要处理,时间推延到第二天,也就是4月3日。晕死,第二天,孩子要补一天的课,上午一科,下午两科,根本无法参加他们的大祭活动。这东跑西颠近150公里,原来就是白忙活一趟。

    从此,做啥事都提不起精神,在电脑被孩子们抢来抢去的情况下,这假期的第一天,是吃了睡,睡了吃,和周公一起论道。幸好周公是个讲究人,陪我一起参拜了黄帝陵,今早起来,耳畔仍有鼓声阵阵。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017