注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】一人一事  

2012-04-30 21:54:21|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】一人一事 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    自从五一长假变成小长假,就感觉这个假期的假味不浓。相信这样的感觉不只是我一个人有,很多人也是这么认为的。毕竟在国庆长假到来之前,只有中秋节能够勉强算是假期,再就没有像样的假期。一想到要工作这么久才能再次休息,就觉得五一小长假实在是不解渴。假期短了,想做的事多,就只好设计一番。

    都说计划没有变化快,这是劳动人民智慧的结晶总结出来的。原计划三天假期是这么度过的。4月29日是第一天,属于孩子的,要去补课;4月30日是第二天,属于我的,要参加车友会举办的自驾吃开江鱼活动;5月1日是最后一天,属于妻子的,一家三口去看望岳父岳母。执行起来,可是全乱了套。

    4月29日,妻子驾车去送孩子补课,我正在昏睡中,却意外接到岳母的电话,说侄子想他大姑,已经坐上长途客车。一个电话,搅乱了好梦不说,接下来就是费劲巴力地收拾房间,大搞爱国卫生运动,争取以崭新的面貌迎接岳母率领的检查团的到来。岳母来了,吃了顿丰盛的午餐,下午儿子还有课,妻子自然不能再去,就派我前往。闲来无事,前几日的雨伴着沙尘暴把车搞得非常埋汰,说不得在等待中,利用洗车器把车清洗了一番。孩子放学再回家一看,大吃一惊,干净整洁的房间已经被小侄子破坏殆尽。

    4月30日,车友会要去自驾,岳母他们还在,有心邀请一同前往,小侄子死活不干,又不能把他们独自扔在家里,说不得只好爽约自驾。老婆陪岳母逛街去了,把侄子扔给我照看。好心情没了,还得强打精神陪小孩子玩。儿子已经早已摆脱了淘气的年龄,再看这么小的孩子,真是要命,疲惫不堪不说,一个头两个大。眼瞅着天要黑,妻子逛了一天街回来,不是做饭,而是要求全家一起去看望生病的大姨岳母。闻知消息的周围亲友也都赶去了,一番热闹下来,到家就是晚上八点了。

    两天的假,过得乱七八糟,5月1日的安排也被儿子接到的同学电话改变了。原来,他们要在这一天组办同学会,几十个小家伙打算聚在一起露天午餐。面对孩子渴求的目光,啥也别说了,一会去超市买点罐头、熟食和饮料,让他过个有意义的假期吧。 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017