注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】慵懒之人  

2012-04-23 19:40:08|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】慵懒之人 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    俗话说,有的人穿了龙袍也不像皇帝。像我这样的慵懒之人,拿着乒乓球,也不会像是喜欢运动的人一样,天生就与运动无缘,坐着不如躺着,躺着不如倒着,总之怎么舒服怎么来,想长寿是做梦,目标就是七十岁万岁。

    说也奇怪,就是这么懒的人,偏偏几年前,喜欢东跑西颠,到处结朋交友,哪怕半夜三更,也能响应朋友的邀请出去小酌,醉驾的事是经常性的发生。现在看,只能归功于侥幸,真出事,哭都找不到调。

    偷闲半日,细数近三年,好像已经与世事脱节,与朋友严重疏远。不是朋友不好,而是自己似乎已经懒上加懒。不论相处二、三十年的朋友,还是十来年,四、五年的朋友,这三年已经彻底的断了来往。只是奇怪一点,我不主动联系,他们也没来个音讯,未免不可思议,可能是做人比较失败。

    失败就失败吧,盘点三年,事事按部就班,该上班时上班,该回家时回家,偶尔有人邀请,也是一色儿婉拒。无他,只因小聚要喝酒,警察不让,自己也不敢,乘出租车太费,即使能不喝酒,回来还找不到停车位,本着多一事不如少一事的原则,还是消停在家比较自在。

    只是在家,难免要消息闭塞,直到今天在朋友的日志上才看到只麟片爪:阿文在夫妻冷战闹离婚、微笑等房子住在姐家、七日丢了手机、阿秋爱人出了车祸、小影同学英年早逝,一件件、一桩桩,真是应接不暇。都说生于忧患,死于安乐,自己似乎只陷在自己的小日子里,错过了很多。

    真是懒了太久,有点羞愧。但已经懒了三年,似乎等孩子高中毕业,还要再懒上六、七年的时光。姑且给懒找个理由吧,至少让懒也要站在大义的道上,不能让自己处在峰口浪尖,最好低调、低调、再低调,凑够十年再说。 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017