注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】不期而遇  

2012-03-03 09:13:16|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】先见之明 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    很多书上说,人有第六感。向来车不离手,周三那天却破天荒的起个大早,携夫人同乘公司的班车,结果就遇到了经年未见的老同学,于是有了一次欢聚,还避免了酒驾。

    2月29日,是四年才能赶上一回的日子。这一天早上,也不知哪来的兴奋劲,只睡了五个多小时,就再也睡不着了。起早的后果,就是在家无事可干,而且把老婆也影响地睡不着,干脆俩口子步行出门,去乘单位的通勤车。一上车,想不到还有比我们早的人,竟然是老婆的同事,就把她拉过去一起坐了,我只好一个人往车厢里面走,随便找了个空座就坐下了。

    6点40分,是发车时间,车从所住的小区左转上公路,没等驶出小区,路边还有一个车站,上来七八个人。也没在意上车的是谁,却随着一阵凉气,有人来到我身边,没等坐下,就给了我一拳,呲牙咧嘴地的扭头一看,老天爷啊,这不是初中时的同窗晓光嘛,怎么在这遇上了呢!

    以前自己开车,觉得这条18公里左右的上班之路还挺长,谁想遇到老同学,这条路就像缩水了一样,没等聊多少内容,到地方了。很遗憾地挥挥手,和晓光告别,就走下车。坐在办公桌前,还在好笑,很难得地坐了一回通勤车,就遇上了10多年没见的老同学,世上的事,咋巧得这么离谱。正想着,手机铃声响起来,接起来一看,还是晓光,他也觉得不可思议,与我商量干脆再联系几个同学,晚上大家一起聚聚。

    看见华哥、小英子前,我正狼狈地擦裤子,原因也是令人比较惊奇。接到华哥的电话,太兴奋了,手一抡,就把办公桌上的咖啡杯弄倒了,满满一杯咖啡,一口没喝就浇到椅子上,幸好有棉裤抵挡,不然真是惨到家了。几个同学坐到一起,话题就没离开曾经的往事。说起同学,其实这个叫法还不准确,应该是同窗。我和英子在一班,是同班同学,晓光在二班,华哥在三班,当年上学时彼此都挺熟悉,毕业后更分配到一个大的公司,只是部门不同,很少能够遇上。因此,这四个人坐在一张桌上喝酒,这辈子还是第一次,想不喝醉都难。

    在推杯换盏中,得知三位同窗都有了自己比较阳光的前途。晓光是某厂厂长,华哥刚提拔,给他做副手,英子是他们相邻厂子的副厂长,新近也被提拔,刚就任支部书记。于是,祝酒词也有了相应的变化,既是同窗酒,又是庆功酒。以至于色香味俱全的美食都浅尝辄止,酒水是一刻没停地让服务员端上。那兄妹三人平时啥状态,咱不清楚,自己可是好几年没怎么上过酒桌,大家的提议是商端杯就干,几轮酒下来,说话舌头都直了。

    出门和晓光上了出租车,他在前,我在后,心里好像有万语千言,一直说个不停。车行一半时,我还在说,司机师傅终于不耐烦了,回头告诉我:“哥们,你们这是喝多少啊,前排这哥们上车就睡了。”看来我的战斗力比晓光强些,讪讪地说声抱歉,干脆把车款结了。幸好在酒桌上知道晓光家的住址,离我家不远。下了车,扶了他进门,自己也打道回府。

    第二天是三月一日,孩子开学。我没有坐通勤车,而是选择了开车。总感觉少了什么,一时半会还搞不清楚。坐在电脑前,才想起是没看见晓光,干脆给他发条短信:“老同学,昨天喝醉了回家,嫂夫人没骂你吧?”几分钟后,他的回信如期到来,看了一眼,就两字,我愣笑了十来分钟:“她敢!”

   

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017