注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】无事身轻  

2012-03-26 20:41:31|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】无事身轻 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    油田有句名言,“井无压力不出油,人无压力轻飘飘。”今天也算验证了一回这句名言的真实性。

    岗检,是油田一项长期、比较大的活动,只是最近一些年中断了。在恢复会战老传统的新形势下,又把这项活动重新捡了起来。最近一个时期,一直从事这方面的工作,整顿、自查、整改、迎检,一环套着一环,压得人喘不过气来,连周末都不休息,加班加点的搞。

    只要检查团一天不来,这个活动就一天不塌实,需要反复地弄,生怕哪里出现问题。原定的迎检日期是今天,也就是周一。但早上一到单位,就接到通知,说检查团不来了,推迟到周三。既然又给了二天时间,那么自查整改工作就还得延续,大家按部就班继续各忙各自负责的一块。没想到的是,临到下午,突然接到了检查通知,时间定为下午一点半。看来,这是检查团的一项策略,打个时间差,想看看真实情况。

    检查团的这一记大杀招果然很犀利,尤其是大队人马浩浩荡荡杀来的时候,气势很足很足,近30人的队伍,在我们陪检方20多人的带领下,把基层里里外外的翻了一遍,随便找个工人就抽查岗位责任制的具体情况,仓促下,肯定有人中招,但万幸准备工作确实做得很充足,一番考问,除了磕磕绊绊,也算对答如流。最后除了带队领导,其他12个部门都表示满意。

    晚上回到家,吃过晚饭,刷完碗,我一头就栽进沙发里,睡得昏天黑地。好不容易让媳妇摇醒,感觉浑身骨头都是酸痛的。尽管按照年初安排,岗检活动是长期的、频繁的,一个季度一次的,但初次过关,以后就心里有底了,至少不会像这次这样像没头苍蝇似的到处乱撞。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017