注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】没长脑子  

2012-03-24 23:09:24|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】没长脑子 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    都说女人胸大无脑,其实真正的无脑人是那些想一出是一出的城市设计者。表现最明显的莫过于交付使用没几天的公路,被人为挖断,说要下某种管线,再重新填平,难道就不能把各个部门找到一起,把这些事情协商好,真正做到未雨绸缪吗?

    3月23日,星期五,孩子下午比平时提前一个小时放学,校车的时间还是原来的五点,我选择接他回家。因为单位要岗检的关系,下午3点半,我才请假提前下班。车沿着双向六车道的铁人大道往孩子的学校赶,走过钻井一公司所在地乘二村,前面就开始堵车。我知道,这是由于旁边的创业大道在修路造成的。车行至乘风庄时,已经步步维艰,13公里的路,足足走了半个小时。

    去学校的路,还有7公里,好不容易路过建华小区,以为去东湖的车已经分流,前面应该畅通无阻,但事实证明,我想错了。通过天然气公司路口后,车流又明显减慢,一走一停地过了有堵车惯例的小江南十字路口后,车就基本开不动了。双向六车道上,摆了八排的车都不止,还有“聪明人”把非机动车道也霸占了。

    几分钟,车往前前进一个车位的距离,可爱可亲可敬的交通警察同志们,你们在哪里啊?人民需要你们的时候到了,别光顾了查酒驾,不干正经事啊,梳导交通可也属于本职。车流中,依稀看见警灯在闪烁,但即使玉皇大帝来了,恐怕也是无能为力吧?孩子放学的时间已经过去了很久,车流却拥着我只前行了一百多米,直到老婆手机上显示出家里来电,得知孩子已经步行2公里走回家,才忘却了堵车的烦恼。

    为啥会堵成这样?事后知道是因为前方下一个红旗村大十字路口,发生了刮碰事故,又是“聪明”的司机不顾交通信号冒进,导致十字路口瘫痪造成的。为什么车流这么大?结果又得回到本文的开头,城市的设计者们脑残了,一整条贯穿南北的创业大道修路,不采取分段修,而是彻底封闭,另外,乘风外环修了一年也没有修好还处于封闭状态,导致所有的车都集中到本来车流就过大的铁人大道,不堵车才是怪事!

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017