注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】水深火热  

2012-03-21 19:25:33|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】水深火热 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    剪了一个新的发型,终于呼出一口浊气,把那份煎熬扔得死远死远,最好永远都别回来。当然,这只是一厢情愿,典型的唯心主义想法。

    不知大家体会到没有,反正我是深有体会,按道理说,经常从事某些工作,应该驾轻熟路,一年更比一年舒服。但事实恰恰相反,每一年都比上一年的任务量要增多不说,难度系数也绝对是增强,颇有一番道高一尺,魔高一丈的感觉,真晕人啊!

    前几天,接了个任务,写篇简报。这应该不难,让人为难的是活动刚开展几天的功夫,就要求出简报,啥都没啥呢,简报说啥?写啥是好呢?绞尽脑汁,憋了一天的功夫,真写出了一篇简报,给同事看,说不错,自己窃以为也不错,可以交差。没想到送交领导审查,“砰!”给毙了!

    抽烟!挠头发!喝咖啡!满地转圈!还是不知从何处下笔!打辞职报告吧,这南郭先生不好当,胸无沟壑,哪能写得锦绣文章?可是真逃之夭夭,好像上对不起领导培养,下对不起妻儿,遇到困难就退缩,也太说不过去,索性啥也不想,闷头睡觉。

    第二日,先找高人寻求思路。当高人的,都很忙的,人家听了个大概,就提了三点,自己咂吧咂吧嘴,好像是这么回事。又提笔疾书,文思泉涌,一个多小时,又完成了。这回不敢冒昧地问领导,还是事不烦二主,给高人发去,看妥否。未几,高人回话:“是这么个意思,个别地方再斟酌一下。”自己通篇检查了三遍,连标点符号也仔细核对了一下,这才递给领导。

    要说领导有水平,真不假,看完微微一笑,又给指出一些纰漏,发话说改完可以上报。俺的一颗心啊,终于找到地了。一路小跑地回到房间,按领导的要求更改了一些叫法和疏漏,终于鼠标一点发送了出去。

    娘希匹的,中层不是人干的活,天天水深火热地百般煎熬,也看不到希望,啥时候是个头呢?

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017