注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】家族QQ群  

2012-03-15 19:17:16|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】家族QQ群 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    QQ群这一现在看来不新鲜,并且司空见惯的网络宠儿刚一问世的时候,就有想建QQ群的想法,却一直没有付诸实施。直到上周六,岳母六十寿宴上,与亲戚们共济一堂,才又旧事重提,并得到大家的积极支持。

    周六,岳母过生日,我烂醉如泥。真不想喝多,更何况已经很久没有喝酒的习惯,奈何没有眼力见,坐到一群小舅子和一位大舅哥中间,不中枪才怪。周日,仍然在外面忙乎了一天,晚上还要为从佳木斯远道而来的大舅哥和小舅子饯别,又几乎荒废了一天。直到临睡前,实在是忍不住,生怕把事情拖黄,才冒着第二天迟到的危险,建立了QQ群。

    QQ群建好,里面只有我老哥一个,这叫啥群呢,说不得把自己的另一个QQ号、媳妇和儿子的号都加了进来。因为个人所接触的群体不同,媳妇号上有她的姐妹,儿子号上有他的表弟表妹,说不得又滥用职权,将他们一一设成管理,又用他们的名义邀请这些亲朋参加。估计是时间很晚的缘故,当天只加进了在哈尔滨工作的表弟和另一位喜欢上网的表弟,却都没有交谈,只能是第二天再说。

     周一赶到单位,比以往迟了十来分钟,不是起晚的缘故,而是修了没几年的创业大道因为盖会战楼的缘故,道路坑洼不平,又要修路,这就把原本在此条路上通行的车辆撵到我天天上班的路上。近20公里的路,走走停停,万幸没堵车,这才迟到。开完晨会,才有时间上网,没想到的是单位的网络竟然不通。如果昨天接到邀请的人想加入,没有管理员批准,可就都堵在门外了,说不得只好先向媳妇求援,让她切实负起职责,然后自己再用手机登陆,争取不错过一位亲人的参与。

    一整天的时间,匆匆过去了,并没有想像中那样,亲人们都受邀加入进来。直到晚上下班回家,吃完晚饭,才看见佳木斯的内弟已经平安返家,并上线接受了邀请。现在想来,那时应该算第一次小爆发吧。内弟上来,内弟媳就上来了,然后是舅嫂、舅哥,大庆的表弟、表妹也都上来了,大家一起议论我在等待中上传到群里的相册,那里记录着岳母生日那天的照片。

    几天过去了,坏消息是群里仍然人丁不旺;好消息是佳木斯二姑和姑夫已经看到了通过QQ群传送的照片和视频,尽管因为身体原因,他们没能赶来大庆,但通过观看,他们一样能感受到生日那天的热闹景象,特别是二姑看到高兴处,忍不住就打个长途电话,找岳母诉说一下她的心情。

    家族QQ群,在以后的日子里,应该是一个家人日常沟通的友好平台,我希望越来越多的亲友能够加入进来,享受它的快捷和便利。

    

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017