注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】找牙记  

2012-02-08 18:50:36|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】找牙记 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    小时候,身体比较弱,家长还比较忙,胡乱吃药的结果,就是闭嘴时,瞅着还挺正常,一张嘴,能把人吓一跳。为啥?牙长得太难看不说,还受母亲的遗传,门牙往外支着,和翁美玲的兔仔牙大有一拼。

    2007年时,硌坏了一颗大牙,拔了没再镶。今年年初,下门牙又松动了,最后竟然也掉了。原以为就这样吧,但一个多月的时间,说话漏风,自己都鄙视自己,颇像个老头子。年前工作多,也没倒出时间看医生,这年刚过完,补牙就变得刻不容缓的第一等大事。

    正月十二,已经上班有几天了,因为前线还没开始生产,所以基本没有工作任务,于是找了在医院工作的表弟媳,让她帮着给找个好牙医。等待,自古都挺漫长,漫长到有些煎熬的地步,才接到她的回话:“刚联系好,大哥你去某某医院,找张医生。”到医院,看到满院子的车,才知道现在生意火的不光是商场,还有医院。费了好大劲,才找到一个空车位,锁好车,表弟媳已经急不可待的迎在了医院门口。

    都说朝中有人好作官,看病也同样如此,有了熟人自然不同,医生已经高挂休息的牌子,等在办公室。牙医的工作椅,是我第一次接触,琢磨了半天,才躺好。医生让我张嘴,看了我那一口乱七八糟的牙就直叹气。尽管心里不太舒服,但还得自谦地说:“没办法,四环素牙。”

    尽管不知道这医生的生意有多火,但看人家的年龄,确实不得不敬仰,再听到人家检查一番,就能拿出三种不同的治疗办法,更是心服口服。第一种办法,是将前六颗牙做成烤瓷的,但需要把两颗门牙打断,药死神经,再磨细,听他一说,我心底都哆嗦,太痛苦,给我一刀多省事,一了百了;第二种办法,比较简单,就是哪缺弄哪,纯钢质的,但得一个多月后才能做好,想想还是算了,时间太长,咱急啊!第三种方法,就是医生有这门手艺,自己能做假牙,一周左右就可以,但材质只是普通的。没有考虑,我直接选了这种。定好方案,医生倒也麻溜,现场调了蓝色的膏体,拓了上牙床和下牙床的石膏,就告诉我等消息。

    今天是正月十七,也就是说五天后,我接到了医生的通知去安假牙。接到通知时是下午一点,单位早上刚开了收心会,要求遵守工作时间,不准迟到早退。在办公室里转了好几圈,本想和领导司机打声招呼,送我过去,但正值那哥们有事,说让我自己开他车去,新年伊始,不出事啥都好说,万一有事,浑身有嘴都说不清。琢磨了半下午,还是下定决心,找领导请假吧,总不能让我一直当豁牙子不是,多影响企业的形象啊!

    装牙的过程,真是太简单了,两边带着挂钩,医生往里一按就OK了。照照镜子,还别说,真不错,就是总感觉嘴里有了异物不得劲。医生建议,这几天多用用,哪不合适再找他调整,心里暗自想,晚上让老婆多做几个好菜,终于咱也是牙口健全的人了。没想到晚上老婆喊开饭后,上桌一看,居然只有一盆打卤面,不禁问老婆:“我爱吃的菜呢?”老婆说:“今天正月十七啊,人七日,要吃面条的啊!”

    那就明天再试吧! 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017