注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】悲喜交加(续)  

2012-02-28 19:28:59|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】悲喜交加(续) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

 

    星期一上班,停歇了一周的职代会终于召开了。没想到的是,应该来的代表们居然有多人因故请假没有参加。因为会议还要进行,也来不及多想,汇报给领导,就揭过了此页。没想到,今天一上班,就听到了比较震撼的消息。

    周六葬礼的答谢宴摆在某饭店,我因老婆同学聚会,需要去早市买菜没有参加。意想不到的事,就发生在答谢宴上。该饭店不知哪种食物过期变质,导致进餐的人有大半中毒,轻者眩晕,重者昏迷,个别人泻肚不止。而且此情况还不光只有参加王哥答谢宴的人,据说楼上还有另外一场葬礼的答谢宴,也发生了此事,中毒者将近上百人,都被送往医院。当然,发生这么大的事,也有幸运者,有喝白酒的亲友得已幸免。

    回家将此事说与老婆听,她竟然没心没肺地笑,说我应该感谢她,不然以我那患有老肠炎的肚子,指不定得多惨。想想真是如此,夏天稍有些异味的西瓜,都得让我折腾个三、五天,这食物中毒,肯定要去半条命。

    由此,不禁感叹现在的人,真是穷疯了,挣钱不要命了!从苏丹红到地沟油,从三氯氰安到瘦肉精,乃至假羊肉等等,都对食品安全构成严重威胁,让人胆颤心惊的同时,不禁要问,钱就那么重要?发财致富就没有正常途径,非要这样草菅人命吗? 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017