注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】寂寞?人生!  

2012-12-06 19:57:53|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】寂寞?人生! - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    筹备了一个多月的迎检工作,今天终于到了检验成果的时候。在一上午的时间内,迎接了四拨共计160多位领导。我负责印制的文化手册,领导们很感兴趣,临走拿了很多,几乎是印制总数的三分之一,让我心底窃喜。随后,下午向主管领导请示工作时,领导也对这一个时期的工作表示了肯定。

    晚上回家,听闻迎检工作终于结束,妻子也很高兴,多弄了一个油炸花生米,四菜一粥的生活,貌似也进入小康了。因为前阵上火,牙齿松动,吃东西费劲,只好慢慢嚼。渐渐地,桌上只留下我一个,还在那嚼着花生米。妻子要擦餐桌,拿着抹布问我:“还吃呢?啥时候能吃完?”我不禁答曰:“哥吃的不是花生米,”没等说完,儿子拿着考试卷出来接道:“是寂寞!”哥吃的不是花生米,是寂寞?NO!NO!NO!大错特错,俺郑重告诉他们:“哥吃的不是花生米,是人生!”

    香脆的花生米,从前都是一勺或者抓一把地扔进口中,猛嚼一气,然后继续。现在咯牙不说,根本就咬不动了,只能夹起一粒,慢慢地试探着轻咬,再细细磨碎,仿佛一个缩小的人生画面。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017