注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】让“贼”惦记  

2012-12-03 20:16:01|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】让“贼”惦记 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    下雪天,没开车。上了通勤车才发现,夏天只有小猫儿三两只的通勤车上已经人满为患。看来大家与我一样,拥有相同的想法或担心,还是坐大巴车比较安全些。

    以雪为令,是近几年多任领导一贯坚持的做法。下了通勤车,啥也别想,回屋戴了棉手套就到储物间取雪铲,加入到扫雪大军里。说是扫雪,其实是铲雪,积了二天的雪已经冻实在楼前的大广场上。砸、敲、铲、刨,变着花样的与冰雪做斗争,几番交锋,虎口震得发麻,手指也因寒冷而冻得发麻,头顶的线帽也像蒸笼一样冒着热气,随即感觉头顶也火苏苏的难受。真是太遭罪了,特别是看到眼看打扫完了,大铲车开过来那一瞬间,更是感觉做了无用功。

    垂头丧气地扛了雪铲往回走,正琢磨是泡杯热茶,还是直接喝水热水的空档,管安全的小静就招呼大家:“领导说,没有极特殊的情况,请大家去厂区公路上打扫积雪。”啥叫没有极特殊的情况呢?心底想,却没有问,跟随着大部队又往几百米开外的厂区公路走。那里已经是喧嚣一片,不但有铲车在作业,还有几台带履带的拖拉机在来回辗轧冻实的冰层。貌似这个氛围不错,而且经理和书记已经带头干起来,谁能落后呢?

    干得热火朝天时,某个基层队的队长开着车经过我身边,停了下来,给我上根烟后,拍拍肩膀恭喜我:“行啊,哥们,这个月嘉奖你600块,哪天出来请吃饭吧?”嘉奖?我咋不知道呢?想问问具体咋回事,这家伙却上车一溜烟地跑了。

    晚上走在回家的路上,媳妇一边裹紧大衣,一边和我说:“这个月你奖金多,多交点家用吧。”真是晕菜了,这刚月初,我自己都没看见工资条,咋谁都知道我这个月钱多呢?刚想问问,一阵冷风吹来,满肚子凉意,拉倒吧,回家再问吧。

    进了屋,媳妇抓紧做饭,吃了饭,我又被派到社区医院给儿子开药,直到十分钟前,才弄明白。原来上个月参加了微博大赛,也不知哪条微博立功,最后被上级部门拨了一笔600元的嘉奖。刚月初,普通员工看不到工资条,但像媳妇这样管劳资的人却正在做工资预算,自然可以领先一步得窥门径。

    忘了小沈阳和赵本山哪位说的话,人活着,钱没了;我这是典型的钱还没到,就让人惦记上了,有和没有,几乎没有差别了。真是不怕贼偷,就怕贼惦记,太有道理了。

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017