注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】谁的功夫高  

2012-02-12 17:41:50|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】谁的功夫高 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    听说过华山论剑吗?现在的人可能知道的少了,问问现在35岁以上的人士,估计都知道。但华山论剑,毕竟太久远,而且离我们也不近乎,所以大家最熟悉的还是这一句话:功夫再高,也怕菜刀!

    周末了,总想疯狂地玩一下,就忽视了自己的年龄,再也不是年轻人。周六晚上一宿没睡的结果,就是周日这一天,不得不把美好的艳阳,诱人的蓝天都挡在眼皮外面,补了一天的觉。睡得正香时,孩子推我,说晚饭已经好了,别再睡了。

    尽管睡了一整天,还是晕头胀脑,仿佛已经脱离了这个星球,大有天上一日,地上千年的感觉。但人类主是人类,既然没有穿越,还是很容易就闻到了老婆煮好的大碴粥的香气,而且老婆的厨艺,自不必说,好得狠!抓起条油炸黄花鱼,我就开动了。

    吃得正美时,老婆也不知哪根筋不对,在那笑呵呵地问我:“好吃吧?赶没赶上咱妈的手艺?”这么幼稚的问题,真不能回答她,说好吃吧,置老太太于何地,说不好吃吧,真违心,不答正好。没想到的是,我还没回答,儿子却抢答了:“好吃,比外婆和奶奶做得都好!”

    叛徒啊,他姥姥和奶奶听了得多伤心啊!还没等往深里琢磨,老婆像吃了愚蠢药,又抛出一个问题:“儿子,你说你姥姥和你奶奶,她们俩谁做菜好吃?”这是还要往深里PK啊!我再盛碗粥去,继续不掺乎!人走到厨房,耳朵还挂在餐厅,只听儿子说:“奶奶做得挺好,但舍不得放肉,可能和她不吃肉有关;姥姥做菜放得肉多,但盐放得也多,有时能把人咸死。”

    这个说法,我是深表同意的,而且随着老人们上了年岁,再也找不到母亲从前尚佳的做法,深表遗憾!正想发表自己的想法,老婆却作了总结:“其实,不用那么麻烦,厨艺都是需要传承和发展的,你们看看谁获得了真传就知道了。”

    无语,我可从来没从母亲那学来一丝手艺,只是标准的吃货,但这不代表母亲的手艺就比岳母的差,只是怎么反驳老婆的话呢?看在美味晚餐的份上,我决定了,装聋做哑! 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017