注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】行在四川之朋友  

2012-12-23 13:09:04|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】行在四川之朋友 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   人生在世,要有亲人,更要有朋友,这样的人生才不会孤单寂寞。行走在四川的大地上,有幸见到了在博客上相识五年,却不曾谋面的朋友温馨斜阳,同时也感受到了融融的友情。

   四川的当地名产有很多,最出名的莫过于腊肉。尽管本地也有四川籍朋友,在他们家里也尝到过腊肉,但如果说最本乡本土的腊肉,那就是成都的博友温馨斜阳特意从家乡邮寄过来的。这次出差去成都,很想当面谢过她,就编了一条短信发给她。不成想,她将手机落在车里,到成都的第一天,没有接到她的回复,心下不禁嘀咕,不会是把我忘记了吧?

   第二天一大早,天还没亮,就匆匆赶往前往泸州的长途车。320多公里的行程,尽管外面的风景从黑暗到清楚,越来越美,但疲惫的神经还是让我晕晕欲睡,而且更加疲乏。即将下车的时候,手机响了,拿起一看,原来是斜阳的回复,当她得知我已经离开成都时,很失望,稍后我解释了原因,并说明最终还要返回成都,她又极力推荐自己给我们担当导游。

   带着一种激动的心情,几天后终于把所有工作都完成了,这才又拿起手机,编辑一条短信给她:“工作已经完成,应该明晚七八点左右到成都。”由于出行比较顺利,下午五点多就赶到了成都,我又发了条短信给她:“刚到成都。”十几分钟后,她回复道:“成都的春熙路(那有家龙抄手比较有名,还有各种小吃);宽窄巷子都不错。还有锦里(这挨着武侯祠,可以明天逛)。”按照她的提示,我和同事索性住到了离春熙路很近的青年路上的宾馆。

   一觉醒来,天还是黑黑的,看看表,却已经快要八点。在我们本地,七点天色就大亮了,成都这里却是天亮得很晚,幸好这几天已经习惯了这样。就要见到斜阳了,心里没来由的有点忐忑,干脆跑到宾馆门口去等。这时,外面下起了小雨,雨丝很细腻,尽管很密,却淋湿不了衣裳,只给人轻爽的感觉,但站久了也会感到寒意。由于全球气候都不好,成都这里也降温了,站了一会,只好再走进宾馆。

    也许是有心灵感应,正坐在那翻看手机,心脏没来由的一跳,走出去一看,正好有位女士从转角过来,要往宾馆行进,我挥挥手,她也灿然一笑,果然是斜阳。快步走上前,和她握了手,同事也收拾好行囊走出来,三个人汇到一起,走进了雨幕中。

    有了导游,再也没有了盲人摸象的感觉。在斜阳的引领下,我们乘坐出租车去了武侯祠,又转了旁边的小吃街锦里,还品尝了与我们本地完全不同的火锅。快要告别时,才想起回去还要给同事和家人带点纪念品,又央求了斜阳为我们找家特产店,让她用四川话为我们讲价。果然,还是老乡好办事,在她的帮助下,我们不但自己选购了商品,还遇到了一个出差的老乡,让他也借了回光。

    因为成都的交通比较拥堵,斜阳回去时,选择了乘坐地铁。我把行李放到宾馆,俩个人沿着青年路和春熙路,前往地铁站。雨还在下,尽管相处了一天,但下次见面却遥遥无期,越发涌起了离愁。常言说得好,天下没有不散的筵席,使劲地握握手,互道珍重;看着她走进站台,再用力地挥挥手,告别斜阳。 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017