注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】小男生日  

2012-11-17 20:37:32|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】小男生日 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    一惯喜欢睡懒觉的儿子,周末突然起了个大早,出去锻炼身体。躺在温暖被窝的我不禁疑惑地问老婆:“今天啥日子,太阳咋打西边出来了?”老婆说:“今天是儿子的阳历生日!”

    14年前,儿子在夜里十点钟被助产士抱出产房,不知不觉中,就已成长如斯,成为半大小伙子,想不感叹自己走向衰老,都不行了。为啥?站起来,已经影响了光照,严重威胁了我的地位,不能不说人就是这样被追老的。

    懒懒地用被头蹭蹭鼻子,才想起来一个重要的问题,于是再问老婆:“儿子过生日,生日礼物买了吗?”老婆不满地哼了一声:“要是等你想起来,黄瓜菜都凉了,早准备好了,上一周领他逛商场,给他买了件外套,至于你的礼物,也是我出钱买的一个玉佩,是他喜欢的平安扣,当然,钱要你出了,你看啥时候把钱还我?”

    家里一直实行着AA制,说不得光着膀子跳出温暖的被窝,到客厅的衣架上摸出钱包,点出2000块放到床头柜上。见我这么上道,老婆才从床头柜的抽屉里摸出一个包装精美的盒子,打开一看,果然是枚玉质的平安扣,而且盒底还有一个鉴定证书。也没穿上衣服打扮一下,还是光么出溜地闯进了儿子的房间,将礼物送给了儿子,大声喊声:“生日快乐!”

    说儿子是装假兵学校毕业的一点也不假,他拿着盒子瞅了半天,才说:“干嘛送我礼物啊,我生日可是在下周。”使劲揉了揉儿子的乱发,才想起个理由:“提前送了,也不差一周的时间,开心就好。”那孩子真是烦人,顺口就回了一句:“不写作业,玩一天电脑才是真的开心。”差点没把我鼻子气歪,考虑到寿星佬最大,就不和他计较了。

    比我还关心儿子的是他大舅,尽管是周末,我还要去单位加班,下午回来时,才发现家里分外热闹,他大舅和表妹已经齐聚家里,做饭自己是孩儿他妈的份内之事,从午到晚,两顿饭,十来个菜,把老婆也累坏了,看来儿的生日,娘的苦日此话一点也不假,无论是生孩子还是生完孩子,只要还在这个世上,就逃不开了。这是中国人的传统母爱,一生一世。

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017