注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】准备过年  

2012-01-19 20:15:19|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】准备过年 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    曾经幻想要睡觉睡到自然醒,没想到这么快就实现了。今天是放假的第二天,终于不用起早去单位上班,也不用替老婆发动汽车,更不用送孩子补课,因此捞到一个好觉。

    上午10点多,听到厨房里老婆的尖叫声,才把我惊醒。赤着脚,也不顾窗帘是否打开,就冲进了厨房,问老婆为何尖叫。老婆指着厨房地上的各种旧渍说:“我把杂物搬开,才发现这里脏得这么厉害,你是怎么搞卫生的?”东北习俗,腊月廿三过小年,腊月廿四扫房。老婆是管劳资的,年底要发兑现奖,因此去单位加班,只留下我一个人搞所有屋子的卫生,大面是擦过了,但面对杂物,我选择绕过去,所以干净的厨房地砖是磳明瓦亮,但这杂物一搬开,污垢当然就暴露出来了。解释不解释,已经无关紧要,重要的是要全部返工。

    不擦不知道,一擦吓一跳,特别是在老婆的监督和指导下,真是一件苦差事。抽油烟机,那是一个难擦,甭管白猫还是力白,都不好使,油腻腻的,费了九牛二虎之力还是那德性。这时,老婆递给我一瓶油烟净,别说真是一物降一物,喷完等二分钟,油腻腻就化为一滩黄水,抹布轻轻一擦就弄掉了。照此办法,尽管油烟清的味道特刺鼻,但我坚持将整个厨房全部擦完。特别是在擦厨房边边角角的地砖时,蹲累了就跪着,跪累了干脆坐在地上擦。一切全OK,才发现大脚丫上踩得乌漆嘛黑,不堪入目了。

     下午照例是送孩子补课,等他下课后,一家三口去了一家大型超市买年货。年货其实没有什么,无非是一家三口过年要穿的衣物、厨房用具,再买些新鲜蔬菜、水果、饮料和烟酒。一家三口年前就一人买了一身羽绒服,这次以儿子为主,看看他喜欢什么。说起给孩子买衣服,真是头疼,价钱高点的,他嫌贵,想给我们省点,便宜的东西,他相中了,我们作家长的却不能同意,质量一般不说,瞅着也太难看了。幸好逛到埃古品牌店时,终于让一家三口能够统一观点,儿子试衣服也试来了瘾,左一件、右一件,试得不亦乐乎,买了一件衬衣和一件毛衣,并一鼓作气又买了一双李宁运动鞋。说实话,我是不喜欢给他买这种类型的鞋,男孩子好动却不喜欢洗脚,这鞋穿几天就捂出味来,但难得孩子喜欢,买就买吧。

    试衣服时,女老板说话很风趣。开始挑得是一件175码的,穿上稍嫌瘦,老婆说:“这才173厘米的个头,175的咋看着显小呢,看来只好试试180的了,用不了多久,这个头就追上你爸了。”女老板找到衣服递给孩子,瞅瞅我说:“这还追啥,现在已经和他爸一边高了。”啥?老婆连忙把我拉到正在穿衣服的孩子身边,一瞅果然如此。三个月前,孩子刚量完身高,正是173厘米,我可是号称178厘米啊,这么得也太快了点。我赶忙使劲直了直腰,又挺了挺胸,结果好像没差多少。

    东西买齐,打道回府,看着拎着大包小裹的孩子晃晃地走,咱这心里可真是不知啥滋味。都说青出于蓝而胜于蓝,真到了孩子各方面要追上家长的时候,想不服老都不行了。 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017