注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】十年  

2011-10-31 18:29:50|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】十年 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    他叫意文,是我的网友。

    认识他那年,他34,我28。认识的地点在一个酒吧,位于当时新建不久的开发区,承担那一年的网友聚会活动。像从前日记里描述的那样,一阵风吹来凉意,我回头一看,一个戴着墨镜的男子绅士地为俩位优雅的女士拉开门,旁边人说:“这是意文。”一个在聊天室里久闻大名,一直未见的朋友。于是,两只大手紧紧握在了一起。

    十年,我们从网络走入了生活,成为无话不谈的挚友。谁家有个大事小情,另一个肯定到场。相熟中,我知道了他的生日,九月初五,与我只差了一个月,想记不住都难。于是,每到他生日的那一天,我总是呼朋引伴,为他庆生;我生日的那一天,他也是如此。

    今天,我38,他44。一家曾经我们高朋满座的烤肉店里,桌的这面是我,那面是他,再没有任何一个人。白酒换成了白水,举杯祝愿的时候,还是有种大浪淘沙的感觉。十年中,我们认识了无数的朋友,但今天想起时,却不知他们的去向。往事,不知不觉就提了起来,某某兄,是否尚在创作鼠标画,某某妹,是否笑容灿烂。

    不经意间,十年的日子就这么匆匆走过。意文兄感慨地说:“下一个十年,我就要退休了,从壮汉变成了老汉。”想想真是如此,人生能有几多个十年。没有蛋糕,没有烛光,没有美酒,但人生有意文兄这样的一位知己,足矣!   

【原】十年 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前
 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017