注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】虚惊  

2011-10-10 23:34:02|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】虚惊 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   不知以前有没有过这样的标题,不管有没有,这回真是惊了一次。

   今天有个会要参加,虽然是普通座谈会,但要代表公司参加,去面对油田公司的青年负责人,也就是俗称的大BOSS,咱不能迟到,而开会的地点又不近,在公司没有派车的前提下,只好向老婆求援,要来车子,准备自驾前往。

   会议是9点50开始,行程大概10公里,预计15分钟能到,我准备留足时间,9点从办公室出去。下了楼,打开车门,想发动车子,竟然打着马上熄火。看看仪表盘,燃油充足,机油灯没亮红灯,咋回事?再拧钥匙,还是发动机着一下,马上熄火。别看开了快20年车了,还是有点蒙,下车掀开引擎盖,貌似一切正常。再上车,还是老样子。这时仪表盘上有了一个绿色的钥匙在闪烁,啥意思?

   不懂不能装懂,尽管车已经过了保修期,和4S再没有了联系,第一时间还是向选择向他们求助。我哇啦哇啦和对方一说,人家见多识广,说车子可能被盗了。巨晕,就停在单位楼下,谁胆子这么大来盗车?修理师傅说你把门都打开再关上,看车钥匙上的遥控器能不能锁上车门,试了一下,回答说不能,师傅再支招:“那是遥控器没电了,换电池吧。”看看表,已经9点10分了,赶忙打电话给哥们小王,快送我去换电池。

    9点20分,终于换了电池回来,遥控器好使了,仪表盘上的小绿钥匙还是闪啊闪的,就是不让发动车。再问师傅,答换另一把钥匙吧。晕死了,早这么说,直接去老婆那取了,费这个劲不说,还把时间耽误了。看看表,九点半了,再不走,开会真要迟到了。幸好领导没说用车,小王载上我,直奔开会地点。开会没迟到,但开会时却一直无法集中精神。半小时后,一封“备用钥匙从你爱人处取到,车已顺利启动”的短信在闪烁,这颗心才算得到安生。随即掌声响起,像是祝贺问题得到解决,一个相貌堂堂的人走了出去,其他人也陆续站起走出,会议完了?

    一个人参加这样的会,谁也不认识,更不可能熟悉,散会回去的选择,就不问而知,自然是坐公交车。脑中闪现的是新问题:“兜里这把惹祸的钥匙也好用了吗?”午餐时间已过,尽管胃内空空,但下了公交车仍然是直奔停在单位楼下的车子,顺利启动并绕着厂区公路开了一圈,才算把这场虚惊平复下去。

   

    

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017