注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】巨能显摆  

2011-09-06 20:28:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】具能显摆 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    以前,自我感觉是一个比较闷的人,有点事,都自己憋着,也不声张。实在解决不了,都不想四处求援。不知几何,我猜是因为迷上了网络,也算与时俱进了一下,终于知道“晒”和“秀”了。前几天,因为不满意洗车场的糊弄,加上去年购买的洗车器漏了气,就又买了款电动的。东西好啊,忍不住就想“秀”,想显摆一把。

    过去用的是手压式的洗车器,没漏气之前,也算不错。压一回,水流较小,但可以擦了车顶,再擦前挡玻璃,然后用一条抹布擦干,再用另一条抹布蹭亮。然后,继续按照后挡、侧窗、车头、车尾、车身的顺序,统统擦一遍。别的不说,总用手打压,也是个力气活儿,擦完车,两个胳膊较酸。

    新的洗车器是电动的,打好水,插上点烟器就中。当时邮回来,我在单位试洗了一下,那叫一个快啊,水的压力就不说了,滋滋的,把整车都洗一遍,8升容量还剩下五分之一的水,再全车抹干,全车蹭亮,也不是啥难事。只是洗过一回,想洗第二回,并且是当着老婆的面显摆,却一直没找到机会。为啥?因为老婆单位装修,她也不去单位,我一个人开车就失去意义了,车子一直盖着单车衣扔在家楼下,也不脏啊。

    今天,老婆要去单位做工资,正好开车上班。下了班,瞅瞅除了有点浮灰,依然很干净的车,我就非说车脏了,想洗车显摆一下。老婆笑着摇摇头说:“你要非说脏,就擦吧,反正累的是你,不是我。”在老婆的讪笑声里,我把洗车器接好线,打好水,开始了显摆。水花四溅,新穿的皮鞋湿了,我抬抬头,原来是来了一阵风,不禁咒骂这该死的风。万幸,这风比较听话,听到我骂它,竟然不刮了,洗车异常顺利。而且随着洗车的进行,陆续有了围观的人,说的都是好话,让我这虚荣心异常满足。

      

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017