注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】终于开学了  

2011-09-03 17:37:23|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】终于开学了 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   升学宴、升学宴,还是升学宴,终于在交不起新一年学费的情况下,学校正式开学了,也让人松了一口气。

   从七月下旬开始,平时24小时开机的习惯就取消了。每天最心惊肉跳的事,就是看着手机上显示的要么是许久不联系的号码,要么是陌生来电。接起来,准是升学宴的邀请。其实,老朋友也好,老同事也罢,孩子升学都是好事,都是值得可喜可贺的,但架不住多啊,这么多大哥大姐家的公子、小姐金榜题名,而且集中着一起来,谁也受不了啊。

   开始手里还有余钱,正好赶上休假,有邀请,就欣然前往,甚至还客串一下摄影师。但现在这个社会,商品的价格是蹭蹭涨,人情礼往也是蹭蹭涨,只有工资几年都不调整一回,人情多了,真扛不住了,一个月的工资加奖金都不够随礼的,再听到手机铃声,就只有心惊肉跳了。

   每天不说扳手指盼着发工资,就是盼着学校赶快开学了。学校一开学,升学宴就能告一段落,经济压力马上能够缓解。这两天终于开学了,看着儿子穿上校服,马上成为初中一年级学生,心里还是蛮欣慰的,再熬七个年头,咱也可以报复回去。哈哈,错了,是也能琢磨办场升学宴了。说实话,孩子小学毕业了,升入中学,是不是也算升学呢?可惜没有人尝试,咱又不是喜欢吃螃蟹的人,只好还是把庆功宴留到金榜题名时吧。 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017