注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】狡猾、狡猾地干活  

2011-09-23 12:05:20|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】狡猾、狡猾地干活 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    网络,成为人与人交流沟通的平台后,里面产生了很多过去从未发生的事,有些事更是闻所未闻。昨天在QQ群里就发生了一件事,故事的女主角,真是聪明过人,用老电影里的台词说,那就是狡猾、狡猾地干活。

    QQ群,最近几年比较流行,志同道合的朋友建个QQ群,聚集到一起谈天说地,进行交流。我所在的车友会也成立了这样一个的QQ群,而我作为车友会的秘书长,自然被任命为QQ群的管理员之一。过去,我们的QQ群,面向所有本地拥有同款车的车友,只要人家申请,我们肯定会非常热情地欢迎他(她)加入到车友的大家庭来。后来,因为一些利益,有一部分车友独立了出去,成立新的车友会组织。QQ群就变得热闹起来,有分离出去的车友回来卧底,暗中拉拢本群的成员;也有一些商家派出的发流动广告的人员,把好好的QQ群弄得污烟獐气。于是,我们进行了清理,并提高了准入的门槛,想加群可以,但必须要给会长打电话进行确认。自此,虽然仍然有人混水摸鱼的进来,但好歹是纯净了不少。

    昨天下午,一个没有取得车标的车友突然在公众席上发布了一条广告,内容大致为“保险便宜了,大家输入车号和购买时间,查查自己的一年保费是多少”。这是近期群里常出现的一个广告,我们曾经测试过,它属于套取车友的个人资料的一种比较恶劣的行为,作为管理员,看到此信息,不管这人是不是车友,都要坚决清除出去。因为当时我正好在线,但处于隐身状态,看到这种情况,我想也没想,就把隐身状态改为在线状态,然后按刚才的发言网名进行查找。令我没想到的是刚查到此人,突然一下就失去了踪迹,再查就找不到了。难道是别的管理把她踢下去了?我查了一下管理记录,并没有发现线索,而且除了我之外,没有其他管理在线。这真是活见鬼了!

    赵本山说,人没了,钱没花了。既然网名没了,我再找找QQ号好了。输入QQ号一查,竟然发现网名是车友某某,一个我比较熟悉的大哥。怎么会这样呢?既然是大哥发的,我就准备打退堂鼓了,一个虚幻的网络,何必这么较真。但又一想,大哥不是这样的人,怎么会干这样的事呢?我又输入大哥的车标号,看看咋回事。没想到啊,真没想到,这一输入,答案就出来了,竟然有两个大哥的网名,一个QQ号明显就是刚才追查的号码,另一个号不用说,就是真正大哥的QQ号,为了不放过坏人,我又谨慎的找来车友登记表,比照了登记上的QQ号,认定出真正的“小骗子”,鼠标轻点,将她踢了出去。

    几个小时后,会长上线,估计是看了管理记录后找到我:“老梁,你咋把092大哥踢出去了?”我把情况一说,俩人都有点无语,现在的骗子真是太聪明了,把他们的才智都用到了坑蒙拐骗上。这就难怪近期短信上总出现诈骗短信,什么儿子遭遇车祸,什么在宾馆开房间被抓速汇款,这帮人实在是狡猾、狡猾地干活,大家一定要擦亮双眼,别被蒙蔽。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017