注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】休假(18-20)  

2011-08-06 11:41:07|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】休假(18) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

               8月5日,星期五,农历七月初六,天气:晴

    “云想衣裳花想容”,如果没有其他的云,也没有其他的花参与自然界的竞争,那么我想那些装饰就都是皮毛和浮云,说沦落成鲁滨逊有点久远,说是宅男却一点也不过分了。

    顶着强烈的阳光,我和老婆坐在没有一丝阴凉的车里等候接她的车。继我的假期生活要结束后,她的休假即将开始。平时,工作都忙,岳母家住得又远,尽管可以几周回去一回,但女人就是恋家,想妈妈是人之常情。因此,大包小裹的给老人和侄男外女准备了礼物,却杯具的发现东西太多了,想坐长途车,貌似不太方便。而我前一日刚从岳家回来,周末有点事,送一趟实在犯不上。怎么办?人民的智慧是无限的,一顿电话询问,正好内弟单位有台车去市政府办事,在这个时间段回去。方便车有了,但司机不太熟悉我居住的小区,只好约了他知道,又离我家不远的地点,送妻子到那等候。电话里说是20分钟后到达,我们怕耽误人家时间,接了电话就下楼赶往。谁知道,这20分钟太漫长,足足等了一个半小时后,对方才过来。司机非常不好意思的解释:“都走到一半了,市里那面打电话,说落个手续,又转回去补给人家。”真不能埋怨啥,晒突了皮,也得咬牙陪笑,这是求人办事、搭方便车的觉悟。

    送走了老婆,这1949年的感觉,就算找到了。但人不能过分,败坏是败坏的,觉不能不知进退。因此,回家要干的第一件事,就是收拾房间。平时,都是老婆命令,不然真没有主动自觉的觉悟。没收拾的碗筷盘碟,儿子的书桌,该洗的洗,该擦的擦,把家收拾的利索整齐,自己再洗个澡,保持一份良好的精神状态,下面就是宅男生活,此处略去30个字(想说一万字了,其实不用说,也知道没有啥),无非是玩电脑游戏、聊天、看小说,玩累了睡,睡醒了玩,昏天黑地,也不用考虑给孩子做饭。不过比较杯具的是不但不用给孩子做饭,自己好像一天也没吃上一顿饭。饿了啃几穗煮好的苞米,再饿时翻出一根火腿肠,再再饿时,就像现在,只好吃堤子,越吃越饿,手还粘粘的,只好不停地去洗手,麻烦着呢。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017