注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】休假(16)  

2011-08-03 21:11:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】休假(16) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    8月3日,星期三,农历七月初四,天气:晴

    雨后的空气,沐浴其中,就会为之陶醉。尽管天气预报说有28度,但走在阳光下,却没有感觉到那份炎热。按说今天的计划里,没有这样的出行,如果真的按照计划来执行,哪会有这般不一样的体验。

    读了14年的书,开了20多年的车,痴迷了武侠、名著,直到今天的网络小说,我的视力一直很好,不能不说有点异类的感觉。儿子就没有这般幸运,从上小学一年级开始,近视镜就架在了那小小的鼻梁上,怎是一个愁字了得。也曾告诉他劳逸结合,也曾手把手地教他做眼保健操,可惜不知什么缘故,不但未曾稳住视力,还每况愈下,只好在每个寒假、暑假领他去医院验光,视情况再做决定是否去哈市配镜。

    以前验光,一般都是夫妻二人领着他去油田总医院。一来那里比较权威,二来医生检查的比较细致,基本上根据他们的验光值就可以正确配制眼镜。今年年初时,临时起意去了哈市,本想省事些直接在那检查配镜,谁料竟然因为需要散瞳,辗转找了多家眼科医院验光,最后还是无法当天拿到眼镜,只好让眼镜店邮寄。因此,为了减少不必要的麻烦,还是选择在大庆本地医院验光。

    大庆可以验光的医院有很多,本着医院出色,离家较近的原则,我选择了龙南医院。记得前几个月路过时,医院门前正在修路,绕了一大圈,还差点让警察抓到逆行,只好东躲西藏的走。这次路过龙南金三角时,竟意外发现路已经修好通车,这无疑让好心情好上加好。到停车场时,那里已经是车满为患,但绕了一圈的功夫,就看见有车要倒出来车位,说雪中送炭也不为过了。

    医院出名,慕名的求医问药者自然就会很多。刚进门,我就遇到了排队的壮观场面,两个窗口,有四排队在等候,说不得只好找个人数较少的队伍排进去。排队是件挺枯燥的事,但没想到今天竟然有意外。只听我前面的前面的前面的女孩问窗口接待员:“同志,我忘记带医疗卡了,用我男朋友的卡挂妇科可以吗?”大家都凝神静气的听答复,窗口传来:“不行!”大家都善意地笑了起来,女孩只好从兜里掏出二块五毛钱递了进去。轮到我时,简单的不得了,医疗卡已经和身份证相结合,递进身份证,输入密码,就拿到了挂号票。

     眼科在四楼,出了电梯,又看到这么多人,我就想犯愁,这得排到啥时候能轮上啊。没想到,找到护士递上挂号票时,她就领着孩子先做了一下测试,然后让我们直接进二号诊室候诊。医生四十来岁,正给一个已退休却不显老的女人检查,帮助分析病因,讲得那个细啊,而且方方面面都讲,有点像话聊的感觉。有心想催促一下,但随即就停止了这个念头,哪个患者不希望医生这样的解答呢,虽然从面上看有点耽误时间,但想必患者是心里踏实的。但我想错了,轮到我和儿子时,医生只是简单的开了一张验光化验单,告诉交款。排队,仍然是排队,好歹队伍不长,转眼就到。

    再次走入诊室时,又有新病人,我们耐心地等他看完,递上单子,医生笑了笑,说:“去隔壁直接验光就行了,不必上我这来。”看来真是同性相排斥啊,这话你早说,我们父子俩至于多耗十分钟吗?但还是谢了他,转身去验光室。这回终于是位女医生,看了我带去的历年单据,就吩咐孩子坐在她对面,用仪器检查。在油田总医院的时候,验光都需要散瞳,滴眼液五分钟、十分钟、十五分钟各一回,然后再进行验光。那时的验光,无聊的狠,我都得给儿子准备一本书,读给他听,或者准备MP3,让他听歌。这次依然是这么准备的,却没了用武之地,连五分钟都没用上,医生就打印出了数据,告诉我验光结束。拿出历年数据一对比,左眼睛度数未涨,右眼睛度数减少50度,但双眼散光增加了50度。

    没等走出医院,检查结果已经向老婆作了如实汇报。但这检查结果是否准确,却成了一段未解之谜。说它准确吧,这速度也太快了,还不是散瞳后的结果;说它不准确吧,它的结果与半年前的检查相仿。有心想拉着儿子再去油田总医院再检查一下,但孩子说啥也不配合了,就张罗要回家。哎!最终决定权也不在自己这里,还是回去听候太座的命令吧。八个小时后,大厅里传来皇后的懿旨:“奉天承运,皇后诏曰,太医检查准确,皇子保护视力有功,晚上赐尔亲办酒席一桌共庆,钦此。”我不禁惊呆了,跑前跑后的忙乎了一六十三招,最后还得搭顿饭?   

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017