注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】休假(11)  

2011-07-29 23:27:21|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】休假(11) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

               7月29日,星期五,农历六月廿九,天气:晴

    车丢了!这是早上起来偶然往停车场瞅过一眼后,大脑里神经元反射的第一个信号。以为是自己刚睡醒眼睛花了所致,使劲揉了揉眼睛,再往停车场看,还是相同的场景。前面一台黑色奥迪A6L,没错!后面一台银灰色荣威550,两车之间只有白色的停车线,我昨天下午停在那个位置的车,不翼而飞。

    刺着大红牡丹的窗帘,唰的一下就全拉开了,浑不怕只着一条短裤的赤身露体的丑陋模样让世人围观。手机开机的过程里,110三个数字在无限的由近拉远,并被不断地放大。脑中想着要和警察怎么说,拨号的时候,却下意识地按了老婆的手机号:“姐啊,咱家车丢了!”“在我这!”“真丢了!我昨晚明明锁得好好的,却没了!”“别瞎说了,真在我这,我们单位上午有点事,需要开车,中午就能办完,到时直接回家了,不影响孩子下午练球。”原来是这么回事?虚惊了一场!

    老婆翘班,车开回来不说,午饭除了让我焖饭,终于找到了放假当老爷的感觉。是的,没错,衣来伸手、饭来张口,貌似还能重温一下午睡的感觉。只是在还没睡醒时,被孩子弄醒,还要继续去网球班培训。想当初,送他去这个培训班时,是夫妻俩一个拉,一个骂的才把他弄进门,现在他还想继续学,却没有人再敢像恐怖主义份子那样站起来宣布对学费负责。一天50元啊,有点基础,培养个兴趣就行了,谁还指望他能够成为孙甜甜?

    都说三伏天嗷嗷热,这二伏天也能把人烤晕,我是真不想在外面多呆片刻,但油箱表的指针已经不高了,去加油站刻不容缓。大庆的油价算不得高,也不能说低,93号汽油目前是每升7.28元。车到加油站时,我不禁震惊了,貌似油不花钱似的,只有3个93号油的加油口旁,排了20多辆车,轮到我时,不得晒抽了?眼睛的焦点不由得转移到唯一的一个97号油的加油口,那里只停了一台奥迪A6,一位中年人嘴角上翘地瞅着其他车。将车熄了火,拔了钥匙,我溜达到中年人身边,上面的显示器上显示97号油每公升7.89元。一升才高6毛多钱,一箱油多花个20多元,牛气个什么劲啊?再上车,我打着火也开到了那里。

    记得过去有个广告:汽车要加油,我要喝红牛。红牛咱不喝了,这97号油烧起来的感觉也是特别的爽啊!更何况是在众目睽睽的艳羡之下,最后一个来,第二个开出加油站,心情不是一般地愉快。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017