注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】休假(9)  

2011-07-27 21:16:22|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】休假(9) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    7月27日,星期三,农历六月廿七,天气:阵雨

    终于适应了休假生活,不再早早的醒来。心里最盼望的就是孩子能够赶快学完网球班的课程,找个有山有水的地方,或者心中某些向往的大城市去旅行。

    上网的目的,不再是喜欢的小说,而是变得更单纯,更有目的性,那就是不断的搜索那些离得不太远,又能够吸引人视线的地方。这时,不得不佩服那些经常走南闯北的车友们。从他们的口中,听到了很多有趣的故事。例如某车友去齐齐哈尔碾子山漂流时,竟然遭遇了水中的断树,将他们所乘的船阻挡住不说,还因为船老大的误操作而将小船弄翻。是这位女车友勇敢的将落水的同伴救起,创造了一段佳话。

    还有车友上周去了伊春漂流。在很多人都说伊春漂流,没有好的住宿条件,也没有好的伙食的情况下,这位徐姓车友毅然前往,因为不怕麻烦,在几天时间里一直住宿在伊春市里,无论食还是宿,竟然意外找到了满意的感觉,也值得借鉴。我不禁憧憬起自己的假期行走计划,原打算是利用最后一周,与家人一起自驾去北戴河。但因为新的招工计划,妻子一直无法脱离工作,自然也请不了长假,不得不考虑一些短途旅行。

    正当我看旅游线路看得脑昏脑胀之时,有车友说想于7月30日组织去扎兰屯。那里曾经不止一次的听朋友说,有向往的草原,有美丽的喇嘛山,也有惊险刺激的漂流,还能去碾子山找找车友们说的救人故事场景,真的动心了。当车友问我决定没有时,会长突然出现了,告诉大家一个新的消息,车友会将要组织去清河漂流。清河隶属于哈尔滨所辖的通河县,网上查“清河是由山间泉水汇聚而成的,河水清澈见底,水质清洌甘甜,方圆百里无污染,人烟稀少,是休闲渡假,旅游观光的理想去处。”但听会长说要去的地方属于新开发的地方,网上的资料可能不是同一个地方,只好先作罢。

    晚上妻子下班回来,我已做熟了米饭,她简单炒了三个菜,一家人边吃晚饭边琢磨出行计划。当她听说只是周末出行时,便赞了一声好。接下来,除了对漂流的危险性有些质疑外,真的感觉这个计划很好。不用举手表决,全家通过了这个计划,只等出行的时刻早点到来。 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017