注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】休假(6)  

2011-07-24 22:20:42|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】休假(6) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    7月24日,星期日,农历六月廿四,天气:晴

    小人物,就是小人物,心里有事睡不踏实。这不,生怕误事,昨晚九点就睡了。作为一天只有六个小时睡眠的夜猫子兼网虫来说,绝对够早的。正所谓早睡早起,半夜一点半,就再也睡不着了,干脆起来去QQ好友家偷菜。但时间还是感觉过得太慢,又找了部电影看。即使是这样,还是比预想的出发时间提前了半个小时。

    出婚车的车友都是经验丰富的老司机,表现自然是不用我操心太多。按照以往的惯例,唯一担心的是“起大早赶晚集”,毕竟新人大多是初婚,忙乎来忙乎去,总会因没有章法而产生混乱。但这一次的婚礼,可以与希特勒的闪电战相媲美,从出发到接亲,到回新房,最后去饭店,一共用了二个小时零12分钟。

   为什么会产生这么神奇的速度呢?不打听不知道,一打听吓一跳,原来是新娘子赶时间!赶时间把自己嫁出去吗?也对,也不对。长话短说,就是因为在设定婚期后,新娘作为老师,接到了参加考试的通知,而考试这一天,恰恰是她的大喜之日。这机率虽然比不上慧星撞地球,但也不远了。为了能够顺利参加9点钟开始的考试,只好把人生这件大事,打上了中国速度的烙印。

    9点,当墙时钟里的知更鸟推窗鸣叫的时候,新娘子脱去婚纱,坐进了考场。我呢?也刀入鞘,马放南山,在自家沙发上安心的睡着了。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017