注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】休假(5)  

2011-07-23 20:09:35|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】休假(5) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    7月23日,星期六,农历六月廿三,天气:晴

    给今天的日志定个主题吧,生得伟大,活得憋屈。

    盼着老婆放假,真盼来了,果然有好处。不但给做了一天三顿饭,还吃到了向往以久的大馇粥,满足了口腹之欲。都说拿人家的手短,吃人家的嘴短,此话真不假,当老婆向我寻求帮助时,才发现好像上当了,真是欲哭无泪。

    事情的经过是这样的。下午送孩子去网球培训班之前,老婆说与某医院的医生约好去做面部保养。送她,送再孩子,还没等回到家,保养就做完了,于是又接到了接她的电话。等我过去的这半个小时的时间里,老婆发扬了女人特有的逛街精神,并且一改一往逛一天都看不入眼的习惯,居然就相中了一件裙子,只是考虑价钱实在太贵,就没有出手。

    接完她,看看表,一个半小时就过去了,又到了接孩子的时间。接完孩子回到家,老婆就打开了电脑,上网去查裙子的淘宝价。尽管知道能入老婆法眼的东西,肯定价格不菲,但关注了一下,确实让人发呆,竟然有800多元。问老婆:“咋这么贵啊!?”妻云:“你没去商场呢,商场差不多点的裙子,都得1000多!”很多外地人都认为大庆产油,石油工人的工资一定很高。以我这个工作了快20年,在一线产业、坐办公室的管理人员,每月拿到手的工资只有1800多元,貌似只能买条裙子,想生活下去,真是够呛。因此,在国家GDP名列前茅的今天,涨工资的呼声想不高都不成。

    老婆淘宝,咱也帮不上忙,索性打桶水,下楼擦车。一身汗的再回来时,老婆说:“真是心动呀,网上价比商场差了400多呀,你说我买不买?”我是熟知老婆的性格,买吧,有可能几天新鲜,都说女人的衣柜永远少件衣服嘛;不买吧,她就得整天惦记,像着了魔障。于是,告诉她:“买吧!省400是400。”老婆听了我的话,很振奋,和商家侃了半天价,最终按下了确定的按键。

    这事本来要告一段落,没想到却听到老婆的惊呼:“哎呀,不好,我用的是你的淘宝帐户,你付款密码是多少?”我一听就蒙了,啥意思呀?买件衣服还让我付帐?每个月的家用,俺是如实上交,还得负担两款I909的分期付款,外加汽车用油、养护,每个月都得承担月光族的美名。这个月更惨的是还得交另一台车的保险,帐户里只剩下不到900块,我要帮她付了款,我这个月的日子只好扎脖了。

    尽管喊了十数声“不行”,但最后还是在老婆说“一会给你现金”的欺骗下,帮她付了款。看着交易成功的字样,老婆从电脑前离开。本以为她是去拿包取钱,谁知却被告知:“不好意思,亲爱的,我的工资奖金还在卡里,没法还你了。”拿着她的卡去银行提款吗?貌似我根本不知道她的银行密码,看来这个亏先吃下了。正琢磨着,手机响了,一个很久没联系的从前的同事的声音传了进来:“兄弟,我姑娘考上清华大学了,下周一来风华大酒店喝喜酒!”

    我拿啥喝喜酒呢?兜比脸都干净!继续和老婆做口舌斗争吧,老婆说:“明早你不有个婚礼吗?喝喜酒钱有了!”这样也成?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017