注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】休假(4)  

2011-07-23 00:06:40|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】休假(4) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    7月22日,星期四,农历六月廿二,天气:阵雨

    好久不写东西,原设想给假期里的每一天起个恰如其份的名字,但思来想去,实在怕低浅的笔力最终演变为标题党,只好还是忠实的记录生活,把提炼和升华交给见仁见智的朋友们。

    整个头吧,就是简单交待一下大事。首先是为了将体重向目标160斤靠拢,又不想让岳母继续破费,自己在淘宝上订了一盒效果不错的减肥产品“消腩极品”终于到货了,这才破不及待的将三年前产的已经过期两个月的药扔进了垃圾筒。其次是平安保险的业务员也终于把新的保单、年检贴和赠送的随车工具包送来,原想直接给老爹,毕竟自己去年保险时已经有了一套,但打开一看,里面竟然多了一样电瓶卡子和多功能螺丝刀,忍不住拿出来据为己有。

    全天其他事与往日几乎相同,就不多浪费大家的时间。值得一说的是一天只吃了两顿饭,都特逗。

    早上起来晚了,终于没吃早饭,所以没到中午就饿了。问子,曰:“你看着弄吧,很饿,吃啥都成。”再问,子曰:“奶奶包的素馅包子,还有吧?”翻遍冰箱,竟然找到了40多个包子,不禁感谢母亲的英明神武、料事如神。子四个,我四个,八个包子放进了蒸锅。转身之际,看见铝锅里尚有一锅白米粥,不禁又感叹妻子的细心和关爱。20分钟后,包子的香气扑鼻,忙呼儿子享用,并准备盛粥。倒底是年轻人,怕热得厉害,我四个包子进肚,他却只吃了一个。看来粥要自己先吃了。很快,一碗进肚,吧嗒吧嗒嘴,没有预想的大米粥的味道,而且好像没有米粒。再盛一碗,这回慢点喝,省得让人以为是猪八戒吃人参果。结果还是如此,WHY?操起勺子捞了半天,粒米未见,却捞到了面条残段。这才想起昨晚老婆做了打卤面,好像最后没刷锅。

    晚饭前,老婆打来电话,说单位要招工,作为劳资员,她忙了一天,实在懒得做饭,正好到周末了,一家出去下下馆子吧。吃啥好呢?火锅、炒菜、涮羊肉、烤肉,最后确定的却是楼区正门的烧烤。可能吃这东西应该不算正餐,位列夜宵,所以尽管都下午五点半了,我们三人却成了第一伙主顾。找了座头,没来往日的美女服务员,却争着抢着的过来两个小伙子。人家是小本经营,我们一家三口可也不像大款,服务员这么卖力,夸张了些!让其中一位该干嘛干嘛,我们留下另一位点菜。鸡手二个、珍珠汤一碗,给老婆;炸地瓜片一盘、烤雪鱼一条,给儿子;全家再要20串羊肉串,40串猪肉串,外加一盘实蛋、几个豆腐卷和馒头片,马马虎虎应该够吃了。服务员麻利的记好,脸带异色的下去了,不知是不是我们没点酒水,或者没点海鲜的缘故。

    因为没有其他的客人,上菜的速度绝对一流,但先端上来的东西,却让人大吃一惊。锃亮的餐盘上只有两个鸡手、三个豆腐卷和四串猪肉串。问服务员:“怎么就上来4串猪肉串?”答:“你们就点了4串啊!”晕,明明是40串好不好?谁没事点那几串逗厨师玩啊,幸好是老主顾,不然给吐上几口吐沫,可真是恶心人了。正好老板采购回来,向他告了小服务员一状,没想到老板竟说几个服务员都是附近大学的学生,假期来勤工俭学。佩服中,自然不能再去挑礼,新手咱得原谅。于是,后面又出现了20串羊肉串先给上了10串,然后又上了8串,再然后上了2串;馒头片更是上到了正在点菜的新顾客那里。这就是现在的大学生?这能力让人有点无语了。

    明天是周末了,老婆休息,我终于可以不用再为做饭而发愁。明天的假期会发生啥样的事呢?我期待着。 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017