注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】休假(3)  

2011-07-21 22:56:49|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】休假(3) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    7月21日,星期四,农历六月廿一,天气:中雨

    这一天,只能用阴差阳错来形容了,啥事都慢了半拍。

    第一慢,是早上起来时,就觉得平安保险的业务员要来送保单,所以老早就把儿子从被窝里叫起来,打算赶快送他去学英语,我再回来等业务员上门。父子二人去永和豆浆,看看时间还早,貌似俩人的胃口还不错,于是由两大根油条变成了三大根,每人分得三小根。吃得肚皮溜圆,把车刚开出一公里的样子,业务员的电话就进来了:“哥,我给你送保单来了,你在家吗?”看看表,已经是7点36分了,儿子的英语学校八点开课,距离那还有7公里,有心想调头回去,都不可能,只好叹气告诉小丫头,晚些时候再来,谁知却被告知人家也很忙。还能说啥?赶快送孩子吧,他要迟到了,又得告黑状了。

    一个人回到家,没有像往常一样打开电脑,而是选择给保险业务员发短信,将自己能在家的时间发给她,让她自己找时间来。心里想着应该没事了,可以上网看会小说,没想到却无意中看见电脑桌上老婆的照片,一下就联想到昨天被骂了12分钟,还是先干点家务,讨老婆欢心吧。于是,化身为家务机器人,洗衣服、擦桌子、归拢茶桌及各屋的零碎。这一圈干下来,看小说自然没时间了,得接孩子放学了。

    开着车,眼看就到孩子学校了,竟然看见了车友会的会长。这才想起赵哥陪读,在这附近租了房子。下车唠唠嗑吧!明明算好了早去20分钟,和会长道别时才发现孩子应该已经放学十分钟了。咋整?为了讨好儿子,说不得只好破费一下,给孩子买瓶饮料吧。果然,银弹真有优势,儿子的满腔愤怒化作了喜笑颜开。末了,还得陪笑问儿子,“大儿子,中午想吃啥?”子曰:“奶奶做的素馅包子。”这到简单,俩人皆大欢喜!

    大雨,下得很突然。正吃着包子,雨点顺着风就进屋了。父子二人手忙脚乱的南北乱跑关窗户,还是淋湿了肚皮。本想睡个午觉,但想着也许业务员要来,于是只好用咖啡提神,但她却没来。下午照例是网球课,送他到球馆,我就开始嘀咕,昨天跑了77公里,今天已经跑了两圈半,再回去再来,这不是一般的浪费了,让媳妇知道,指不定落啥埋怨,还是守在球馆吧,估计业务员也不能顶着大雨来送单。

    一个人坐在球馆外的走廊里,百无聊赖,只好掏出手机上QQ。先是在博客群里打个“哈喽”,有人回了一条再没动静,说不得再转战到车友会群里瞎侃了一番。要说手机上网,那是真费电,明明可以再用三天电量,二个小时就耗光了。接了儿子回家,又拎了抹布满屋擦拭时,竟然接到上海妹妹的电话,正说得兴高采烈,居然掉线了。

   再次坐到电脑前登录上网,再到博友QQ群时,有N个人同时给我留言,说我走后,群里有变态上来骂人,仅有的一个管理员还是用手机上网,无法将此人踢出去。看来又是阴差阳错,手机在那个时候没电,错过了伸张正义。一面宽慰大家,把捣乱的人踢出去,一面把上海妹妹和济南先生设成了管理员,万一再遇到这样的事,绝不能让好人受到伤害。

   想写第二慢、第三慢,但敲着敲着才发现博客浏览器停了,于是前面写的都墙橹灰飞烟灭,只好用WORD又试着重写,粘贴在这里,以至于二慢、三慢都融进去,只能考查大家的分析能力了。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017