注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】休假(2)  

2011-07-21 00:42:00|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】休假(2) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    7月20日,星期三,农历六月廿,天气:小雨

   起得很早,但与生物钟无关。这次起早的原因是昨天联系的平安保险要上门送保单草稿。很瘦的一个女孩,短发、个子不矮、皮肤还挺黑。拿了双拖鞋给她,原想在餐桌前坐好,给她看上年的保单和相关文件。她穿了一双球鞋,没有想进来的意思,就那么站在门口望着我。我低头打量了一下自己,蓝色T恤,海南淡蓝色大短裤,有色狼的样子吗?应该没有,但和电影里的老色狼很像。

   要投保的车是老宝贝,车虽然没有问题,但老朋友都知道,新车时就不慎把香水弄倒淋湿了行驶证,上面的字迹模模糊糊不好辩认,更何况车在老爹那里,除了复印件和行车登记证,我手里真没有行驶证的原件。于是,俩人为了行驶证的问题,争执了很长时间,最后不得不互相都退了一步,我先投保交款,第二天送保单时,再向她出示行驶证的原件。由于有了以往数年的经验,我真没觉得投保是个多难的事,但今天终于体验到了。为啥?POSS机在我家居然没信号,无法划卡。因此,我俩只好一前一后地跑到小区里的银行提款机根前结束了这次交易。

    周日有个婚礼,周一就拿到了会长发来的婚车安排表。但联系人的电话第一天打,没开机;第二天打,不接电话;发短信,不回复。今天是第三天了,送走了保险业务员,心想着再试一下,没想到对方真接了,但一句“你打错了。”真是让我纠结,说不得只好向会长求助,没想到竟然是他发错了手机号码。再打,终于有人接了。问是某先生,对方说是;问具体婚礼集合时间地点,又纠结了。为啥?他说的地方,离我家远不说,而且根本从来没有去过,为了不耽误人家的婚事,看来只好不怕费油,先去侦察一下吧。

    没等出门,想起老婆离临上班前的叮嘱,要打扫一下室内卫生,看来只好把时间往后推推,先干家务再说。家务活,看似不起眼,干起来也够累的,特别是在这样闷热的夏季,出了一身汗不说,还粘乎乎的难受,只好又冲个澡。美美地吸上几口烟,儿子又喊:“该吃中午饭了。”看看墙上的钟,不禁感叹时间过得真是快。做什么饭?当然是蛋炒饭,昨晚特意做了一锅大米饭,打三个鸡蛋一炒,万事大吉。但倒霉摧的是,打好蛋,切完葱花,搅和匀了,点起炉灶才发现昨天做大米饭时水放多了,竟然有馊味了!在征求了儿子的意见后,泡方便面成了唯一的选择。

    儿子的网球培训班已经是第三天了,送他去的途中,就开始一心二用的瞎琢磨。去找那新人的楼区是个不短的行程,就为了这一件事跑上70多公里,实在犯不上,再加点啥任务好呢?一下想起了扔在后备厢有快两个月的车头标。这东西应该顺道给车友发下去,省得人家着急,我还压了那么多本钱。儿子下车后,我用短信群发了七、八个人,回复的只有两位美女。虽然很遗憾,但有总比没有强。

    送车标,都没有找到正主,也就是没看见美女。给大美女送车标是送到单位,她临时有事出去了,单位同事代她领取。给小美女送车标,仍然是有事不在,先由母亲代劳,但最后又由邻居代领,看美女的希望是真正破灭了。万幸的是新人的楼区比想像中的要好找一些,按照导航的引领,找到第一个参照物,接下来就是转圈,没绕多远就看见了目的地。特别有意思的是,站在楼下,看着楼号有点疑惑,给新人打电话确认时,对方正好在家,邀我上去聊了一会,彼此加深了印象,也互相熟悉了一下当天的流程。

    路真是太远,紧赶慢赶接到儿子时,还是迟到了快半个小时。最直接的后果就是耽误了孩子的暑假计划安排。因此,在晚上老婆下班回家询问计划完成情况时,被儿子告了黑状,最后导致让老婆骂了十二分钟。郁闷啊,忙乎了一天,完成了那么多事,还是这么惨淡的收场。

    

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017