注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】休假(1)  

2011-07-20 12:09:44|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】休假(1) - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   7月19日,星期二,农历六月十九,天气:晴

   休假啊,又盼了一年,终于休息了,却怎么也睡不着,生物钟还是六点把我叫起。送走了依然要上班的老婆,把儿子的暑假计划贴到他的卧室门上,就开始等待他睡醒。

   这家伙不是一般的能睡啊,几次想掐掐他比我还粗的腿,却狠不下心来。自己开解自己,孩子难得放假,学习任务很多,就让他多睡会吧。于是,原本七点半起床,八点学习,演变到快八点半才起来,一切都得顺延,这计划有用吗?至少感觉有点发蒙。

   自己一个人时真好,有孩子在,做饭成了我最头痛的事。为什么?不会呗,只会做炒饭,也不能上顿炒,下顿炒啊!去年尝试了一下炒菜,虽然能吃,但实在不想继续,于是只好领着儿子去面馆,他一碗抻面,我一碗刀削面,对付一口。

   按照暑假计划的安排,下午一点要去离家五公里外的网球馆。这是老婆的要求,用她的话来说,一天在家容易学傻了,出去运动一下,对身体有好处。于是,她在网上淘来网球拍和一些网球。没想到一家人在楼下练习时,由于不会打,球飞到灌木丛里无处寻了。所以,痛定思痛,老婆决定给孩子报名网球班。

   12天,每天两小时,要交600元的学费。这可不是小数目,特别是在升学宴、婚宴云集的月份里。据我所知,周末老婆看中一件裙子,大概500多元。尽管穿着特别好看,但一想到要给孩子交学费,老婆拿回家试穿了一个晚上,还是在给孩子报名前到商场退掉了。

   都说女人对自己要狠点,老婆可是不一般地狠。但这种狠如果与孩子发生了碰撞,那天平肯定向儿子倾斜。只要对孩子成长有利的事,她保证事事冲在前,宁可自己苦点、累点,也要让孩子德智体美全面发展。可惜,现在比较痛苦的是,孩子往往不能体会到母亲的苦心。 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017