注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】艳羡  

2011-07-14 22:34:24|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】艳羡 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    最近,工作很多,同事们都以为能放松一段时间,结果却是连轴转。幸好,在繁忙之余,参加了几次婚礼,望着那一位位美丽的新娘,总算有了茶余饭后的谈资。除了艳羡,还是艳羡,但这种艳羡,却是不能复制的。

    镜头一,某男结婚了,准确的说是再婚了。奔驰轿车一个挨一个的停在饭店楼下,大家的目光就自然而然的被吸引了过去。说实话,也没法不吸引过去,某男都40多岁的人了,再婚竟然铺张得像初婚一样,这新娘得美成啥样呢?猜?别猜了,看就行了。果然,从车上下来的新娘,尽管30出头的模样,但真是千娇百媚,一身红色的礼服伴着少女般没有走样的身材,想不羡慕都不行啊!心里酸得不得了的人,只好窃窃私语:“鲜花插在牛粪上了。”甭管后面形容成啥,鲜花就是鲜花,顶多被非议成嫩草,那股酸气是要多冲,有多冲。

    镜头二,另一个某男结婚了,当然,还是再婚。这次没有长长的婚车队伍,但高档的酒店里摆下40多桌的宴席,还是非常隆重的。感叹的同时,大家坐到一起,又议论起新娘,想打赌有没有上次看见的佳人漂亮。但没等下赌注时,新娘挽着某男的胳膊出现了。鸡蛋里挑骨头后的结论就是,新娘的皮肤,可以打80分,容貌可以打90分,身材90分,唯一美中的不足的是长了一口小黄牙。又是一番感叹,又是一番艳羡。因为这一次的某男平时人缘非常好,水灵灵的小白菜让猪拱了的话语没有出现,但预料中的酸气还是冒了头。就连女同事都在感叹:“还是再婚好啊,可以心平气和的挑美女。”

     镜头三,暂时没有,但按照那些心中熟知的进程表,某三男、四男,甚至五男、六男,都在热恋中。想必瓜熟蒂落,爱情丰收的日子已经不久远矣。曾经几何时,离婚、再婚已经再也不是丢人的字眼。每个人都有爱与被爱的权利,套用《张大民的幸福生活》里二子的话:“春天来了”! 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017