注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】快乐的农夫  

2011-05-16 23:30:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】快乐的农夫 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    有人说,中国人往上数三代,都是农民,想想真是很有道理。但作为农民的孙子,真是非常汗颜,四体不勤,五谷不识,绝对是真实写照。也就是有了在腾迅上种地的经历,好歹能认出一些常见的作物,没让老祖宗爬出来大骂。

    单位属于生产单位,但单位的领导就没有当领导的觉悟,总想尝试着在退休之前,学会种庄稼。于是,办公楼后院的花园变成了试验田。去年,曾经喜获丰收,基本上机关工作人员的夏菜能够自给自足,大家都尝到了甜头,这不,今年又打算开始耕种了。

    工会主席、党办主任、副主任,加上工会干事、保卫干事,还有我,组成了耕种生产组。一位退休老工人负责刨坑,工会干事负责浇水,其他人就从厢货车上卸下育好的茄子、辣椒、西红柿秧,开始了劳作。别看大家有穿时装、有穿工服,干起活来还蛮有样的。

    从来没有这样的经历,在别人的示范下,我也能勉强跟上大家的进度。只是在来回的拿秧、弯腰插秧中,这久不动动的身体,真有些吃不消。特别是当劳作了一半的时候,工会主席和党办副主任要开会退出这个集体,工作量一下猛增,累得腰都感觉要折了,再加上头上太阳的猛烈,真是体会到汗珠掉在地上摔八瓣的艰辛。

    万幸,在快要绝望时,有油料员和食堂管理员加入到阵营里,才得以让十多垄的秧苗全部到位。望着绿油油的菜地,那种自豪感油然而生。做个快乐的农夫吧,比在朋友家偷菜,快乐了一万倍。 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017