注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】“煎熬”的日子  

2011-04-07 22:48:12|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】“煎熬”的日子 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   摆脱了房奴、车奴,原以为日子会像芝麻开花节节高,没想到一场突如其来的灾难,将梦想中的好日子撕得零乱不堪。

   工业亡人事故,倒下的是原经理、原某队队长、原某队副队长、原安全监督人员,好像与本人的关系不大。其实不然,出了这么大的事故,不但年初定好的工作重点要从抓经济转移到抓安全,而且自上而下的整顿、学习,以及一些活动,都插着队进入了工作时间,甚至还影响了周末休假。

   按照以往的工作性质,年初职代会、年中党建会和年底总结表彰会开过之后,应该是按部就班的工作,甚至还能有一些闲暇。我可以利用这些富余的时间做点自己的事,与朋友坐在一起交流沟通,或者周末和车友跑跑婚礼,缓解油价上涨带来的经济压力。然而,现在一切都成了泡影。

   以今天为例。早上刚到单位,就接到了上级党委要派来调研组的通知。稍后,又接到车友会会长打来的电话,说被吸纳为市婚协的成员单位,上午有一个表彰会,要上台领奖,希望我去帮着照相。单位有事,哪能走得开,只好无奈地回绝了会长。上午八点,调研组的领导们就准时来到我们会议室展开座谈,这一谈,就是一上午。中午,会长又打来电话,说周末有个婚礼,让我出车。翻翻日历,上面已经写着:上午八点,单位要在某车队搞家庭义务安全监督员启动仪式,需要参加并照相。只好又谢绝了会长,而这已经是一个月以来连续谢绝的第三份婚礼通知。

   众所周知,今天凌晨,汽柴油价格又上调了每吨500元,单价已经直追7.5元。对于每天要开车上下班、接送孩子上下学,一个月900多元的油耗,已经是不堪重负,涨一次油价,心就跟着哆嗦一回,如果有婚车的收入,无疑是一种补贴。但面对单位层出不穷的新举动来说,没有办法,也不敢说“不”!离退休的日子,很远很远,日子,还需要一天一天度过,只是未免有些水深火热的感觉。用两个字来形容,“煎熬”一点也不过分。

   

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017