注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】有特务?  

2011-03-07 21:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】有特务? - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    自从连续剧《潜伏》一片大获成功后,各个电视台是卯着劲地播放类似题材的电影、电视剧。最终看待身边事物,都有了戴上有色眼镜的感觉,瞅着谁谁谁贼眉鼠眼地瞅我不是好笑,就感觉该人一定怀着不可告人的目的。这不,今天发生了疑似特务搞破坏的案件,我又觉得这次真有特务来临,又草木皆兵了一把。

    事情的起因缘自母亲最近诊断出患了腰间盘突出症。那一天,由于母亲疼得难受,所以老俩口选择乘出租车前往医院检查。今天一大早,父亲想要开车拉着母亲续诊,没想到来到车库才发现,车胎没气了,而且让人疑惑的是竟然是左前胎和右后胎。半个月前,弟弟的岳母过六十大寿时,父亲还曾开着车前往祝贺,怎么短短十来天时间,车胎就没气了呢?该不会是有特务搞破坏吧?我接到父亲的电话,脑中自然而然地冒出了余则成,甚至还冒出了今年春节联欢晚会里的大成子!这俩人咋看咋不像好人,长得像他俩这样的人,还有谁呢?

    由于近期受闺蜜的影响,自己的车直接让老婆收走霸占,接到老爸的电话,我还真头疼怎么处理。按照正常的步骤,那就是把轮胎卸下来,然后找台车拉到轮胎修理铺扒胎、补胎、充气,再运回去安装。可是父亲在电话里说,他和几个小伙子费了半天力气也没把轮胎卸下来,而且螺丝还有撸扣的危险,看来只能是和妻子借车去吧。放下电话,正好领导司机小王要出去,于是让他送我去媳妇单位取车,再自己开车去车库。

    进了某单位的车库,父亲在清理后备箱,看样子是把备胎找出来再想办法。到根前一看,这轮胎真是没气了,而且一前一后,还是斜角对称的样子,想不怀疑有人搞破坏都难。这时,该单位的领导,同时也是我的同学走过来,也发出了惊叹:“这是谁干的啊?让我知道,一定让他好看!”晕死了,老同学能这么说,我即使再怀疑也不能这么同意他的看法,忙胡乱解释:“快别说了,你们单位都是好人,哪可能出现破坏份子啊,估计是长时间不开,轮胎慢撒气。”劝走了老同学,这才又仔细观察,没发现明显的被扎痕迹,而且车左面有车,右面是墙,根本无法施用全力拆卸螺丝,如果把车提出库,放到外面的停车场,应该能好操作一些。于是,父亲上车倒车,我在旁边指挥,终于把车慢慢地弄出库,估计在轮胎没气的情况下,短短的距离,还不至于碾坏轮胎。

    父亲还想着要自己动手,但我怎么可能让上了年纪的父亲动手?自己动手?好像貌似光鲜的衣服也不适合干这个。在不差钱的思想引导下,我说服父亲去一公里以外的轮胎修理铺接了个工人,由他拆下轮胎再送到修理厂进行处理。尽管外修费不菲,但好歹咱已做好了出血的准备,花钱买服务嘛。检查的结果,打消了身边有特务的暇想。前轮没气,是因为韩国锦湖轮胎内层线断裂,导致漏气所致;后轮没气,是因为轮胎气门嘴损坏漏气所致。分别粘了胶和换了气门嘴,问题就全部解决。

     再次回到停车场,一面看修理工装胎,一面和父亲解释了原因,回头又找同学做了交待,这才放下包袱回到单位。同事小王还热心地打探情况,禁不住和他提起特务的理论,俩个人都笑出了眼泪。是啊,虽然在和平年代有这样那样的军事间谍和商业间谍,但沦落到去破坏老百姓车轮胎的特务,大概还没出生吧!     

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017