注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】又见桃罐头  

2011-03-27 17:54:10|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】又见桃罐头 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    小时候,家里日子过得很紧凑,说入不敷出,也差不了毫厘。如果在那时,能有一瓶罐头,绝对是解馋又开胃的佳品。只是随着改革开放的深入,物质生活的提高,时令蔬菜样样不少,就是反季销售也极为正常。由此,罐头好像只存在于企业工会看望员工住院时。没想到,继盐涨价后,罐头突然又开始了走俏。

    罐头走俏,源于母亲的一个电话。上午正等在儿子补课的教室外,母亲突然来了电话:“儿子啊,你知道今年三月初三和清明节是一天吗?”我平时都很少看日历,哪会留意到此事,痛快回答不知道,母亲又说:“听人说,这两个日子是一天不好,母亲要给儿子买桃罐头吃,你自己买一瓶吧,到时我给你报销。”至于母亲还说要买三尺三的红布挂在门上,还是掖进床垫下面,我都没记清,只是垂涎起罐头来。

    儿子放学,把母亲的电话内容传达给陪着听课的孩儿他妈,果然母亲对儿子的心意都是相通的,老婆当即拍板:“去庆客隆超市,买两瓶桃罐头,我也得给我儿子买一瓶。”超市里人不少,不时迎面看见有拎着桃罐头的人在选购其他商品,我赶紧脚下加力,向食品区靠拢。原以为会人头涌动,但现实没有发生,只是几种桃罐头产品卖断了货,却是不争的事实,特别是儿子小时爱吃的那种“林家铺子”,只有标签明晃晃地挂在那里,产品是一瓶皆无。不得已,买了山东食品厂出的罐头去交款,让人意想不到的是老婆孩子都没有跟上步伐,打电话催,回话说他们没啥买的,让我直接付款。好嘛,原来两个母亲的心意都不错,掏腰包的事却是由我来做。

    清明节、三月三,重合到一起要吃罐头,不知哪位罐头厂商这么有创意,想到这样的点子卖罐头,绝对是个金点子。对于我这样的普通人,能吃到美味可口的罐头,绝对是一件喜事,甚至还找到了童年时的感觉,即使上当了又何妨!

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017