注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】大牌司机  

2011-03-21 06:52:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】大牌司机 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    从学会开车到现在,已经快20年。可以说几乎都是自己开车的日子,很少有机会坐别人的车,更别说享受那些大牌司机的服务。不过想起来,难免还是有窃喜的感觉是大牌司机里有副处级领导,也有民企的CEO,但这些都是自家亲戚,昨晚的这位大牌司机,绝对是平时只能仰望的人物。为啥?因为他就是俺单位里的最高领导,有着扑克里“天三”美誉的经理。

    昨天是星期天,原本有份出婚车的机会,但接到单位老领导的电话,让我去参加他儿子的婚礼并负责照相工作,所以就早早地去了老领导家。照相这工作是最不划算的婚礼一干工作里最麻烦、最累的工作。不但要自始至终的坚持到所有亲属吃完喝完,还要在饭店门口为他们和一对新人合影并送走才算完事。已经很久没做这样的工作,而且这一天客人不是一般地多,不但体现了老领导的旺盛人气,而且把我累得够呛。足足从早上7点折腾到下午3点多,不但收到不劳务费,还要自掏腰包随上几百大元。

    回到家,就直挺挺地倒在床上,不乐意动弹真想美美地睡上一觉解解乏。就在半梦半醒之间,老婆领着儿子从书店回来,大呼小叫地弄得睡意皆无。随意地看看表,想知道时间,却被万年历上的红字日期惊了一把。原来日子过得糊涂,这一天竟然是值班的日子。仔细地又看了看时间,晚上六点多了,坐公交车已经不赶趟,干脆从老婆那要来汽车钥匙,还是开车去单位值班吧。

    虽然春天已经到来,但东北的天气就是这样乍暖还寒,特别是从温暖的车内来到沉寂几天的办公室,还是感觉到寒意阵阵。正在琢磨开不开空调取暖时,经理的声音从走廊里传了过来:“今天谁值班啊?”我忙走出去答话:“经理,是我值班,这是要出去查岗嘛?”在经理点头中,我锁好门,和他一前一后的走下楼。外面没有预料中的汽车发动,寒风嗖嗖地吹,经理小声嘀咕:“司机怎么没在?”我赶快回答:“经理,我开车来了。”经理笑了:“刚开完安全会,不准公车私用,也不准私车公用,我能带头违反吗?走,坐我车!”啥也不说了,经理给我当起了司机,他开车,我坐在副驾驶上,在夜色中驶向厂区。

    先到的是某某队,车一停稳,我就下车准备通知该队值班干部迎检。谁知道,刚刚晚上七点多,这个队就把大门锁得严实的进不去。领导下来,看我站在门口摸出手机要打电话的样子,反身上车按响了警报器。这东西,果然好使。在警笛声声里,小队的值班副队长和不值班来转转的队长都匆匆下楼。经理询问了一些工作上的事,又返身上车,拉着我到下一家单位检查。为了抢先领导一步,我又先跳下车,并找到了值班干部,引领他来到车前和领导答话。再上车时,我动作不禁快了一点点,丰田3400车门上的内抓手又设得不高,一下就撞到了头。这个狠实啊,疼得我揉了半天,让经理好顿笑话。

    查岗结束了,我总算把这大牌司机辞退了。回到办公室,才发觉竟然出了一身细汗,被屋里阴冷的气氛一逼,凉嗖嗖地,真够瞧。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017