注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】盐商笑到嘴抽筋  

2011-03-17 19:17:25|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】盐商笑到嘴抽筋 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    蒜你狠、豆你玩,今天大概又传出“盐真贵”的感叹了吧?老百姓排队抢盐的现象,绝对会让广大盐商们笑得嘴抽筋!

    上午在单位时,同事都很淡定地聊起日本近期发生的事。仿佛那些隔着海的事,都还属于热议的话题。到下午来上班,话题就突然改成了:“你去买盐了没有?”听到大家都在说,我还挺纳闷,想不明白盐又咋地了。犹疑中,有同事从外面回来,一进门就大声嚷:“快去买盐吧,超市都脱销了。”

    果然,QQ群里的各路朋友都在热议盐涨价的神话。一袋一元钱的食用碘盐已经涨到了10元,而且同事有亲属在省城哈尔滨,传回来的消息竟然都涨到了11块6毛钱。这下很多人都慌神了,八仙过海各显神通购盐。能耐最大的要数保干老牛,有朋友在粮食局工作,电话打过去,却意外听到了一个更震憾的消息:“别提盐了,我们刚调拨过来的盐,还没等卸车,就被各路人马围堵住了,卸不下车不说,现在都打110,找警察来维持秩序了。”

    盐都疯狂到这样了,我不禁也有些担心,忙给老婆打电话,没等问起,老婆就在电话那端笑:“哈哈,你也听说盐涨价了?”我忙答是,老婆不在意地告诉我:“行了,别浪费电话费了,没事的,咱家冬天时买了10袋盐,现在估计还能有八袋。”看来盐荒在我家没有市场,谁爱抢就抢吧。

    放下电话,不禁感叹起国人的吵作,已经达到了大师级的水准。人家日本人都没抢到这种程度,咱国人就厉兵秣马的积极行动起来,看来今年春天的盐商一定大发横财,要么数钱数到手抽筋,要么半夜笑醒无数回。丫的,挣大钱也不让你们睡上好觉。 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017