注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】锦湖轮胎臭了  

2011-03-15 21:44:57|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】锦湖轮胎臭了 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    央视的315曝光,看着太给力了,直接把这款跨国品牌的韩国锦湖轮胎逼进了死角。我个人感觉,曝光稍嫌晚了一些,俺已经多次为此浪费了N多精力和财力。

    2004年,刚买第一台车时,就是吉利出厂的豪情亮星。与夏利相近的外型,其配件类似戴尔电脑那样的全国采购,水箱是河北产的,发动机是吉利自主开发的,而轮胎恰恰是韩国锦湖的。原本以为这样的手段挺好,可以降低制车成本,但为了保证低价,个别厂品的质量真是不好说。先说起动机,在二年的质保索赔期内,我更换了三个,万幸最后一个起动机一直用到现在。消音器是经常因水排不净而腐蚀,焊到实在不能再焊,才出手换新的,现在也用了二条了。

   最令人头疼的要数这锦湖轮胎了。车没跑上三万公里时,左前轮就不声不响地鼓起了一个包。轮胎鼓包,可是随时可能会因爆胎而发生事故的,所以我把它拆下来放进后备箱作了备胎。因为换了新车,旧车卖了不值钱,老爹说给他吧,就当是自行车,退休没事还能拉老太太一起回乡下探亲。几年过去了,前些天老爹说车在车库里轮胎没气了,过去帮忙时才知道,有一次因在路上前胎扎了钉子,他又把当作备胎的鼓包胎倒到了前轮,这次却因为鼓包处漏气,影响了出车。

    记得当年也曾因为轮胎鼓包,找过吉利拉威尔四S店,只是人家回答说韩国锦湖轮胎就这毛病,有心想换别的胎,但165这个型号的也没什么好胎,所以最终只好认倒霉不了了之。这次央视的曝光,真是看得大快人心。希望该厂家能够有个促动作用,真正改进技术,给消费者一个安全的保障。

     

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017