注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】明天是否是末日来临  

2011-03-14 18:56:07|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】明天是否是末日来临 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    日本发生里氏9.0级大地震!电视、报纸、网络,都在疯传着这个消息。这是继印尼海啸、秘鲁大地震、汶川大地震和海地大地震之后,再一次传来惊人的消息。我们不禁要问,世界是怎么了?难道玛亚人的预测真要兑现?

    世界末日,在很多影视作品里都有体现,有破坏生态平衡的报复而产生,有因果循环的报应,自然也有科学家们作出的地壳剧烈运动而造成的学说。总之,世界末日对于我们来说,已经离得很近。远的不说,日本与我们一衣带水,汶川与我们骨肉相连,足以引起我们的重视与关注。

    闲暇时上网浏览,很多愤青一族制作的热烈庆祝日本发生地震的图片在网间、群缝流传。虽然我们都对日本军国主义有着强烈的仇恨,恨屋及乌,对日本人也不太感冒。但地震不分好人坏人,我们作为炎黄子孙中的一员,有必要在这样的自然灾害面前,搞出那些低劣的玩笑嘛?

    古人说,五十步笑百步。今天我们可以笑别人,明天别人也要笑我们,何必呢?世界的末日,需要全世界的人来共同承担和面对。虽然我们作为普通百姓人言轻微,但是我们有属于自己的家园和幸福。在世界末日没有来到之前,多做些让我们感到幸福的事吧! 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017