注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】绝对疯狂  

2011-02-09 20:34:36|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】绝对疯狂 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    赵本山的某个小品里的台词说:“耗子给猫当三陪,挣钱不要命了。”我想,这句话绝对道出了老鼠的疯狂。前晚,我没傍上富婆,但也疯狂了一把。

    放假,是大家梦寐以求的事。但春节的假期,真是严重缩水,根本不能起到休闲的作用。对于像我这样一个网虫来说,更是像掉进了深渊。在母亲家的日子,有电脑,但上不了网,想玩玩电脑单机版的游戏,还得排到孩子睡觉之后。好不容易盼到可以去岳母家上网,内弟的孩子又特别喜欢我,一看见我坐到电脑前,就让我给他找《智慧树》,或者《喜洋洋》,终于等到他睡了,儿子又来抢电脑,结果除了能收收QQ农场的庄稼,养几只小黄兔,啥都干不了。为此,不知哪来的火找上了我,牙肿了,咬啥都咬不动,即使看见那美味的酱牛肉,都无法下咽。

    初五晚上到家了,心里不禁赞美起圣母玛丽亚,终于回家了,终于可以看看久违的网络小说《官仙》。泡上一杯海南的炭烧咖啡,点上一支精品长白山香烟,打开电脑,我一头就扎了进去。所有的连载小说,都读了个遍,甚至又搜罗到一部新小说,美滋滋地看啊,浑然忘记了时间。老婆在卧室喊,也没听清她说的是啥,就痛快答应着,直到她走到身边,才知道初六的清晨已经来临。看看表,已经早上八点了,还是一点困意都没有。老婆说:“你真能耐,竟然一宿不睡?去,把地扫了,拖了。”

    不知谁说的劳逸结合,至少是很有科学道理的。扫地、拖地,出了一身汗,洗个热水澡,还是睡意皆无,继续在电脑前鏊战。当时针指向晚上九点时,真是挺不住了,连续28个小时没睡觉,已经达到了极限。今天早上,没有人喊我,睁开双眼,收拾好自己,又起动车去了单位。同事金梅给了我几粒花生,这才发现,牙竟然也不疼了。我想我已经继鼠标手后,又患上了网络综合症,没有网的日子很难熬,有了网的日子,真是阳光灿烂。 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017