注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

【原】定海神针  

2011-02-19 09:12:08|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原】定海神针 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    定海神针,出自《西游记》,原为东海龙王龙宫的镇海之宝,后被孙悟空‘借’走,自此,此针改名为“如意金箍棒”为孙悟空的贴身武器。
    相信很多三口之家会有这样的现象,女儿也好,儿子也罢,总喜欢粘着父母,甚至晚上睡觉也要不离不弃。我家的儿子就有这毛病,放着一米五宽的双人床不睡,非要和父母挤在一起。如果是小时,也就罢了,偏偏长得比他妈妈个子都高,还要粘在一起,真是让人头疼。
    寒假放假的时候,给他做了很多思想工作,劝他养成独立自主的习惯,但这小子总是答应得挺好,却三番五次的在半夜袭营,挤在两人人中间。而且这家伙睡觉极度不老实,常常将他母亲挤到无法忍受,只好跑到他床上去睡。
    昨晚本来也是这样,但幸好发现得早,我赶忙主动要求睡在中间。结果果然大不一样,清晨睁开眼睛时,左面是老婆,右面是儿子,我自巍然不动。老婆迷迷糊糊睁开双眼,也发现了这种情况,看着我躺在床的正中间,不禁笑了起来,给了我一个意想不到的头衔。相信聪明的朋友们一定知道了,是的,俺从此有了“定海神针”的美名。  
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017